Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стоунхенжд был местом захоронения

Стоунхенжд был местом захоронения
Новое исследование ученых из английского Университета города Шеффилд говорит о том, что знаменитый на весь мир Стоунхендж был местом захоронения людей, являвшихся самыми первыми обитателями Англии. Исследователи говорят, что подобным образом Стоунхендж использовался на протяжении нескольких веков.

Ученым удалось обнаружить следы кремации, которая проводилась примерно 5000 лет назад - как раз тогда, когда был возведен самый первый ров вокруг загадочного монумента. Подобные захоронения здесь производились на протяжении 500 лет, после чего по кругу были помещены каменные глыбы в ознаменование обособленности данного места.

"Очевидно, что захоронения были главным компонентом Стоунхенджа на всех этапах его создания", - говорит Майк Паркер Персон, профессор археологии и глава проекта Stonehenge Riverside Archaeological Project. "Стоунхендж был местом погребения с начала своего существования до расцвета в третьем тысячелетии до нашей эры. Вероятно, что позже памятник был использован как-то иначе, однако сам его факт существования и нахождения в таком виде, как сейчас, говорит о том, что это место рассматривалось ранними обитателями Англии, как территория для мертвых".

Во время раскопок археологам также удалось найти некоторые останки строений, представлявших собой, по мнению ученых, древние сезонные жилища, непосредственно связанные со Стоунхенджем. "Это довольно необычное поселение, ничего подобного в этом регионе ранее не было найдено. Вероятно, людьми оно расценивалось как "земля живых", в то время как Стоунхендж - "земля мертвых"", - говорит Паркер Персон.

Ученые говорят, что, судя по построению, в этой деревне насчитывалось от 300 до 1000 домов. Дома в деревне были обитаемы в период зимнего и летнего солнцестояния. Ученые также обнаружили и еще одну интересную особенность: в деревне находились деревянные столбы, расположенные по кругу. Условно ученые назвали это место Южным кругом - эта система была ориентирована по зимнему солнцестоянию, в то время как конструкция Стоунхенджа - по летнему солнцестоянию.

На сегодня ученые удалось обнаружить небольшие фрагмент костей и зубов, датированных 3030 - 2880 годом до нашей эры, именно тогда, по современным представлениям и был возведен первый сегмент Стоунхенджа. Паркер Персон говорит, что в местном музее Солсбери с 50-х годов прошлого века хранились останки, обнаруженные археологами во время ранних раскопок. Сейчас при помощи техники радиоуглеродного анализа удалось установить их возраст.

Первая часть праха, обнаруженная вблизи самой старой части Стоунхенджа, была датирована 3030-2880 годом до н э, в другом регионе монумента были найдены фрагменты костей и зубов, датированных 2930 - 2870 годом до н э, наконец наибольшая часть исследованных останков относится к периоду 2570 - 2340 годов до н э.

По оценкам ученых, всего в Стоунхендже погребено около 240 человек, все перед захоронением были кремированы. Археологи говорят, что скорее всего простым людям путь на Стоунхендж был закрыт и хоронили здесь представителей местной элиты или какой-либо правящей династии.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com