Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россиян опять ожидают увольнения

Россиян опять ожидают увольнения
Предприятия вновь готовы проводить увольнения или по крайней мере их планируют, следует из опубликованного накануне "Бюллетеня конъюнктурных опросов" Института экономики переходного периода (ИЭПП). По данным опроса руководителей более 1 100 предприятий различных отраслей промышленности, доля организаций, заявивших о намерении сократить персонал, в марте 2009 года возросла до 35% и практически вернулась к уровню октября 2008 - января 2009 года, когда первая волна кризиса накрыла российскую промышленность. Автор бюллетеня, заведующий лабораторией конъюнктурных опросов Сергей Цухло особо подчеркивает отраслевую специфику увольнений, "поскольку скорость и глубина втягивания в кризис по отраслям неодинаковы". Как следует из опроса, леспром, стройиндустрия и легкая промышленность больше других отраслей снизили "кровожадность" своих намерений - особенно промышленность стройматериалов: видимо, в отрасли рассчитывают на оживление строек с началом весенне-летнего сезона, предполагают в ИЭПП (см. график). Легкая промышленность, которая ранее стабильно демонстрировала высокие показатели планируемых увольнений, теперь снизила их более чем в полтора раза - с 36% в октябре 2008 года до 22% в марте 2009-го. Еще оптимистичнее пищевики - доля планировавших сокращения в отрасли уменьшилась с октября прошлого года втрое - до 17% в марте (абсолютный минимум для всех отраслей во все кризисные месяцы зафиксирован в пищепроме в феврале - тогда он составлял 13%).

Самое большое количество компаний, готовых уволить своих сотрудников, зафиксировано в металлургии и машиностроении. Мартовские намерения машиностроителей оказались худшими по сравнению со всеми кризисными месяцами - сократить персонал готов 41% предприятий. Безусловным же рекордсменом по планам увольнений в марте стала металлургия. Согласно опросу, в отрасли может быть уволен каждый второй работник. Предприятия химии и нефтехимии тоже не сохранили положительных тенденций: после снижения планов увольнений в феврале в марте отрасль вернулась к кризисным максимумам.

Важную роль в принятии решений об увольнениях играют численность и размер предприятий. В ИЭПП подсчитали, что предприятия, на которых занято до 500 человек, постепенно снижают агрессивность - возможность увольнений среди них отметили 25%. Крупный же бизнес вновь готов вернуться к кризисным масштабам сокращений - о готовности увольнять сотрудников говорят 38% его представителей.
Источник: rokf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

SivSA

комментирует материал 31.03.2009 #

Кризис только начался, только начались банкротится предприятия, а банки усиленно играют на госкредитах то продавая то покупая доллары. В результате банки делают хорошие деньги из золотовалютного резерва России и сбережений народа.

user avatar
Kk Pp

отвечает SivSA на комментарий 31.03.2009 #

=> получат неплохую прибыль и свободные средства..

и начнут по дешевке скупать предприятия...

так получается?

no avatar
Любомудр Скудоумов

отвечает Kk Pp на комментарий 31.03.2009 #

А на кой они им, банкам, нужны, лежачие то?

user avatar
Kk Pp

отвечает Любомудр Скудоумов на комментарий 31.03.2009 #

в смысле предприятия??

оборудование...земли...

это в цене будет



особенно земля..

no avatar
Львович

отвечает SivSA на комментарий 02.04.2009 #

Да его и не было этого кризиса в россии. Просто кто-то подстроился по мировой нынешний крихис, и всё валит на него. Как все жили в нищете, так и живут.

Возможно, кто-то лишился работы. Попали те , кто был завязан первоначально с американскими инвистициями. А это уже, - цепная реакция.

user avatar
geheimrat_s

комментирует материал 31.03.2009 #

ну что же, подобные новости подтверждают тезис о благотворном влиянии кризиса.

user avatar
safatva

комментирует материал 31.03.2009 #

Дорогое наше государство! Вся помощь которую вы оказываете это вылитая в песок пустыни вода---всходов никогда не дождетесть.

Те деньги которые вы сумели сохранить в виде фондов должны распределяться адресно, но не адресно банкам и предприятиям, ведь предприятия все равно будут увольнять, а именно уволенным сотрудникам. И только после этого люди получивште деньги начнут совершать покупки, именно таким способом день попадут на предприятия.Именно так предприятие сможет восстановить численность рабочих мест и т.д.

Арифметика проста --мы знаем размер фонда и знаем (не точно, но знаем) предполагаемое количество увольняемых. Разделите одну величину на другую --получится неплохая сумма на руки.

user avatar
rotar2

отвечает safatva на комментарий 01.04.2009 #

Согласен абсолютно!

И пусть его Величество Потребитель \"голосует\" этими

деньгами за тот товар, который ему реально нужен для жизни!

Вот так и произойдёт \"очистка\" нашей экономики

от различных \"невостребованны\" и \"ненужных\" СУПЕРпроектов! :))

user avatar
злой ангел

комментирует материал 31.03.2009 #

ИСТИНА где-то рядом! Кто ТЫ есть на самом деле,работник??? И за что ТЕБЯ (читающего этот текст) должен ценить Работодатель! Чем ты отличаешься от очередного соискателя работы, может быть Твоим высокомерным мнением о незаменимости и якобы значимых знаниях в области excel,word,photoshop,1С ну и различных Enternet развлекательных ресурсов (как же без Инет-магазина)??????? Почему Ты,живущий в России мечтаешь о Mercedes/BMW и всякой такой заморской ботве,придумай с \"0\" и делай,а не жди пока приедут Америк.парни,построят завод(на их деньги,ведь их Бренд)НАУЧАТ НАС как их собирать!!!! КСТАТИ, А лично ТЫ,можешь что либо сделать своими руками,акромя нажатия на Клаву??? Не вини правительство в неудачах,ибо правительство выбираешь ТЫ (ну хорошо,хорошо,Тогда позволяешь ему управлять). P.S. Если все прочитанное НЕ относится к Твоей персоне (поставь +),значит ты действительно значимый и ТРУДОЛЮБИВЫЙ человек,так сказать механизм ,без которого НЕ работает Система! Аминь!!!

user avatar
Palladin

отвечает злой ангел на комментарий 31.03.2009 #

реально столько бабосов уходит

Могли бы каждому Россиянино в легкую дать по 2-4 миллиона рублей и кризиса бы не было.... и все бы были счастливы, а то столько бабла уходит вникуда (

user avatar
jdigreze

отвечает Palladin на комментарий 31.03.2009 #

Лет 15 назад каждому россиянину дали адресно кусок родины... и что??? ;)

злой ангел прав.

user avatar
Maersky

отвечает jdigreze на комментарий 31.03.2009 #

15 лет назад народ был темный. Сейчас тоже темный, но уже с отдельными светлыми вкраплениями.

user avatar
Kk Pp

отвечает Maersky на комментарий 31.03.2009 #

не темный..а скорее ошарашен свободой..непониманием происходящей ситуации..

в общем..паника...эйфория...

видим, до чего всё это довело

тот, кто справился и не стушевался теперь футбольные клубы скупает



кризисные времена..вообще..самые лучшие для того, чтобы совершить скачок...снизу вверх..или же наоборот

no avatar
jdigreze

отвечает Maersky на комментарий 01.04.2009 #

В том то и вся фишка, что если каждому по \"лимону\" дать, то большинство это \"лимон\" тупо \"пропьёт\" (проест, просадит и т.п.), и всё вернётся на круги свои.

user avatar
Maersky

отвечает Palladin на комментарий 31.03.2009 #

А Вы верите, что наверху в самом деле пытались помочь \"народу\"? Там все только для \"своих\"! Все, как говорится, уже украдено до нас.

user avatar
mains6

комментирует материал 31.03.2009 #

В олигархов и банкиров,

Деньги наши все ушли,

До народа ни копейки,

За полгода не дошли..

user avatar
X o x a

комментирует материал 31.03.2009 #

Может быть, у нас действительно хотят помочь народу, \"сделать, как лучше\" (в чём я сильно сомневаюсь), но, всё равно, \"всё получится, как всегда\".

user avatar
jurok1971

комментирует материал 31.03.2009 #

Ну не понимаю я!!!! Какой кризис в богатейшей стране!!! Импорт, экспорт..... зависимость от этого... фигня полная, в СССР работали без всяких вышесказанных понятий нормально все было, срали на запад с высокой колокольни а на сша тем более... А сейчас этот кризис дутый используют сильные (и не только) мира сего чтоб загнуть простого работягу еще больше!!!! Я работаю как раньше заказов ничуть не меньше чем до кризиса, а зарплата ползет вниз.... На вопрос к начальству ответ один \"за ворота коль ненравится!\" В магазинах цены тоже антикризисные... НЕ ПОНИМАЮ!!!!

user avatar
epifan

комментирует материал 31.03.2009 #

Увольнея ???

Крупнеёши ГОК курская область г Железногорск.

Обьясните мне тупому откуда у бывшего госчиновника деньги

на его покупку?

Мы простили ворью всё!

Чего теперь то жалиться.

user avatar
Hirtus

комментирует материал 01.04.2009 #

Мда... фотографию нашли для статьи в тему. Девушка, которая присела, без нижнего белья, всем срамом наружу.

user avatar
Мор Гендольф

комментирует материал 01.04.2009 #

Я владелец строительной компании.На конец марта у меня работает 259 человек различных специальностей.Предпологал к началу апреля отправить в отпуска или на неполную неделю примерно 15% состава.80% из них это не производственная сфера.Однако на данный момент надобность в этом отпала.В отпуска пошли только те, кто по графику.На предприятия ВПК, с которыми я постоянно работаю пошли деньги.Хотя ждали их с конца октября)))

Так что пока есть временная стабилизация.Плохо одно.Хрен знает что ждать дальше.Вся эта зебра в экономике серьезно достала.Сложно делать долгосрочные инвестиции и развиваться.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com