Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как правильно выбрать щенка?

Как правильно выбрать щенка?

Определившись с породой будущего питомца, выбрав подходящий день, вы отправляетесь за щенком. Приходите в определенное место: зоомагазин, питомник, собаковод, к знакомому – да вообще куда угодно, и видите, как прямо на вас бегут 5, на первый взгляд, одинаковых комочков. Из них вам нужно выбрать одного-единственного, которого вы заберете с собой и сделаете своим любимцем. 

Как выбрать из пятерых одного, когда они все такие маленькие и миленькие? На что нужно обратить внимание, чтобы взять себе самого-самого из них? 

Приобретать щенка нужно примерно в возрасте 1,5 месяцев. Если брать его старше 3-х месячного возраста, то к тому моменту, когда вы его возьмете к себе, у него могут уже сформироваться вредные привычки, с которыми вы не хотели бы мириться. Беря 1,5-месячного, вы будете иметь возможность воспитать его таким, каким он нужен именно вам.

Если вы покупаете щенка у собаковода, то неплохо взглянуть на его мать, это может многое рассказать о вашем будущем четвероногом воспитаннике, ведь «яблоко от яблони недалеко падает». Кроме изучения внешнего вида матери, нужно познакомиться и с состоянием ее здоровья. То есть спросить у собаковода о ее родословной, о том, какие болезни были у ее родственников, ведь эти заболевания могут перейти по наследству вашему будущему щенку. В идеале нужно познакомиться и с отцом щенков.

Теперь можно переходить и к знакомству со щенками. В данной ситуации стоит забыть о правиле «первое впечатление самое верное». Будет лучше, если вы выберете не того щенка, на которого первым взгляд упал, а того, который пройдет несколько несложных тестов.

Первый: тест на внешний вид.

Внешность, конечно, нельзя делать решающим фактором, но все же при выборе щенка она играет немаловажную роль. «В здоровом теле здоровый дух», поэтому выберите из всех самого крупного щенка, самого упитанного, того, у которого самая блестящая шерсть. Это признаки здорового организма.

Второй: тест на смелость.

Самый сильный, самый активный, самый бойкий пес скорее всего является самым здоровым из всего помета. Медлительный и запуганный щенок может иметь серьезные физические недостатки и отклонения в здоровье. Не советую брать такого из жалости, потому что, во-первых, на его лечение вы потратите немало денег. А во-вторых, все-таки будет лучше, если его возьмет на воспитание не новичок, а опытный собаковод. Вы можете и не заметить сразу отклонений в здоровье пса, а специалист поймет это сразу.

Есть несколько специальных приемов, помогающих определить самого смелого и активного из всего помета. Например, бросьте что-нибудь на пол и посмотрите, кто из щенков испугается и отбежит от предмета, а кто, пусть и не сразу, но все же подойдет к нему и удовлетворит свое любопытство. Протянув руку к малышам, также можно определить самого смелого из них: кто первым подойдет, из того и вырастет герой.

Третий: тест на подхалимство.

Щенок, который с самой первой минуты знакомства начинает лизать вам руки, активно вилять хвостом и вообще оказывать всяческие признаки дружелюбия, хорош лишь с одной стороны. Польстившись на все это, вы рискуете приобрести щенка, который будет таким же дружелюбным и ласковым не только в детстве, но и когда вырастет. Подумайте, нужен ли вам пес, который будет приветствовать всех и радоваться всем подряд – независимо, будет то ваш друг или враг.

Пользуясь всеми этими советами, все же не забывайте и о своей интуиции. Прислушайтесь к своим внутренним ощущениям, ведь вам с выбранным щенком жить бок о бок не один год. 

Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

катастрофа

комментирует материал 12.04.2009 #

Полностью согласиться сложно. Во-первых, если в помете есть явный \"задохлик\" нет никакой гарантии, что остальные щенки здоровы. Лучше взять щенка в другом месте.

Во-вторых, выращивать 1,5-месячного малыша, особенно мелкой породы, неопытному любителю достаточно сложно, а стойких привычек у 3-3,5месячных детей еще нет. К тому де в новой семье собаки ведут себя обычно не так как в прежней, а начинают проверять круг дозволенного с нуля.

ну и наконец по поводу подхалимов: многое зависит от породы и условий воспитания собак. Что нормально для чихуа недопустимо для щенка кавказской овчарке. Но в то же время самы дружелюббный малыш серьезной породы может стать надежным охранником при правильном воспитании

user avatar
JDepp

комментирует материал 24.07.2009 #

- Самый крупный щенок из помета - не всегда есть хорошо. Очень крупный щенок может вырасти в очень крупную собаку, но эта же собака со своим гигантским ростом также логично может не вписаться в стандарт этой породы (ее рост, вероятно, будет выше допустимого) и с такой собакой на выставках Вам не стОит и показываться. Щенка нужно выбирать среднего - это оптимальный вариант;
- если щенок слишком упитан - это уже проблема не только лишнего веса, но и излишней нагрузки на совершенно неокрепшие кости. У щенка должны свободно свободно прощупываться ребра.
- блестящая шерсть у взрослой собаки - показатель здоровья, но это не относиться к щенкам. Шерсть должна быть чистой;
-"Самый сильный, самый активный, самый бойкий пес" - при чем здесь здоровье? Данное описание соответствует щенку, который, вероятнее всего, вырастет таким же (сильным...), но он же будет доминантным, самостоятельным, возможно агрессивным... Это сторожевой пес, но никак не компаньон и нянька для детей. Разве можно брать такого щенка неуверенному в себе человеку, новичку или пожилым людям…
Есть ряд специальных тестов для разных возрастов щенков, которые дают более четкие рекомендации и пояснения.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com