Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Если план Путина сработает, то он будет стоять во главе России в течение 22 лет

Если план Путина сработает, то он будет стоять во главе России в течение 22 лет

Одна из группировок Кремля, состоящая из мало кому известных приближенных президента России Владимира Путина, старается убедить его вернуться на свой пост через год после марта 2008-го, когда закончится его второй и - по закону - последний срок в кресле президента.

Эта группировка бывших офицеров КГБ - или 'силовики', как их называют в обиходе - хотят, чтобы Путин оставался президентом еще как минимум восемь лет, а желательно вообще до 2023 года. Конституция же запрещает любому президенту править больше двух сроков подряд.

На прошлой неделе Путин удивил всех, даже самых близких своих соратников, намекнув, что может стать премьер-министром. По плану 'силовиков', проработав недолгое время премьером, он вернется на президентский пост. Для этого конституцию не надо будет менять, поскольку между вторым и третьим сроком пройдет какое-то, пусть и небольшое, время. А вернувшись в Кремль, Путин с точки зрения закона будет вправе оставаться там еще два срока по четыре года.

- В течение последних двух лет все думали, что весной, когда его второй срок закончится, Путин уйдет из политики навсегда. Однако все изменилось, - утверждает источник, близкий к президентской администрации. - Сейчас то, что Путин останется, даже не обсуждается, будь он хоть премьер-министром, хоть снова президентом. Этот шаг поддержит истеблишмент и большая часть населения страны.

Путин постоянно сопротивляется давлению 'силовиков' и не желает менять конституцию. Он неоднократно говорил, что сделал бы срок президентских полномочий пяти- и даже семилетним, но не хочет, чтобы при его власти конституция была изменена. В результате этих заявлений в последнее время появляются спекуляции, что конституцию могут изменить, когда он будет премьер-министром. По идее, это даст ему возможность править в течение еще 14 лет. Если так случится, то Путин, выдернутый своим предшественником Борисом Ельциным буквально из ниоткуда, будет стоять во главе России в течение 22 лет - на четыре года больше, чем Леонид Брежнев, дольше всех правивший Советским Союзом после Иосифа Сталина.

Во главе группировки 'силовиков' стоят Игорь Сечин, заместитель главы путинской администрации, а также Виктор Иванов, один из самых близких советников президента. Говорят, что оба они боятся преемника Путина: если он будет силен, то отберет у них власть и выгонит обоих из Кремля.

По мнению экспертов, Путин может продолжать фактически править Россией даже с поста премьер-министра. Чтобы расширить полномочия премьера за счет президента, в парламенте достаточно иметь простое большинство голосов.

На место преемника Путина прочат недавно назначенного премьер-министра Виктора Зубкова. Он близок к Путину, но при этом у него нет собственной базы, поэтому считается, что он будет ему послушен.

- Эра Путина только начинается, - говорит Вячеслав Никонов, глава аналитического института связанного с Кремлем.

- Большинство граждан хочет, чтобы Путин остался, потому что он вернул им чувство гордости, - считает Владимир Познер, один из самых уважаемых в России политических комментаторов.

Вчера Путин снова усилил собственную власть, назначив бывшего премьер-министра Михаила Фрадкова главой Службы внешней разведки.

Сегодня Путину исполняется 55 лет. Он практически никак не мешает росту собственного культа личности, напоминающего советские времена. Самые последние примеры 'путиномании' - марши членов прокремлевских молодежных движений в футболках с его портретом и задуманный во Владивостоке новый спектакль, в котором главным героем стал президент. Представления начнутся уже в этом году.

При этом немногие оставшиеся в стране противники власти Путина предупреждают: если он останется, то будет еще более авторитарен, чем прежде.

- Когда Путин объявил о том, что может остаться в качестве премьер-министра, президентские выборы потеряли все значение, которое могли иметь, - утверждает ведущий правозащитник Таня Локшина.
Источник: www.inosmi.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

cool-e-show

комментирует материал 08.10.2007 #

Я думаю стоит подождать и тогда все станет ясным, а не гадать. Кроме этого сходить на выборы и проголосовать

user avatar
amiras

комментирует материал 08.10.2007 #

Если говорить коротко, если этот план сработает Путин собирается править до мавзолея.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com