Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Джимми Картер публично заявил о ядерном арсенале Израиля

Джимми Картер публично заявил о ядерном арсенале Израиля
Экс-президент США Джимми Картер впервые публично заявил о наличие у Израиля ядерного арсенала. По его версии в распоряжении Еврейского государства находится, по меньшей мере, 150 единиц ядерного оружия, сообщило австралийское издание Sydney Morning Herald.

На пресс-конференции на литературном фестивале в Уэльсе, отвечая на вопрос, какие шаги, по его мнению, будущий американский президент должен будет предпринять в связи с иранской ядерной угрозой, Картер отметил риск, связанный с глобальным ростом единиц ядерного оружия.

"У США имеется больше 12 тысяч единиц ядерного оружия, Советский Союз (Россия) располагает примерно таким же количеством, Великобритания и Франция имеют несколько сотен, и Израиль имеет 150 единиц, или больше. Мы имеем огромное количество вооружений ... и не только их непосредственно, но и ракет, способных доставить их точно до цели", - заявил он.

В то время как мнение о наличии у Израиля ядерного оружия распространено весьма широко, израильские должностные лица никогда не признавали его существования, и американские чиновники в течение многих лет публично придерживались той линии.

Лауреат нобелевской премии мира сказал, что Вашингтон должен говорить непосредственно с Тегераном, и постараться убедить его это умерить свои ядерные амбиции. Однако, годы проводимой США политики, включающей санкции и дебаты о возможности военных ударов, не убедили Иран отказаться от обогащения урана.

Американский президент Джордж Буш неизменно клеймил призывы к переговорам президентом Ирана Махмудом Ахмади-Неджадом, сравнивая это с успокоительно политикой в отношении Адольфа Гитлера накануне Второй мировой войны.

Бывший глава израильской военной разведки Аарон Зеев-Фаркаш подверг критике комментарии Картера, заявив, что они принесут больше вреда, чем пользы.
"Мне кажется, что во время своего последнего турне по стране и региону, он был очевидно оскорблен, что счел необходимым сказать эти вещи, которые, как я считаю, безответственны", - сказал Фаркаш.

"Проблема состоит в том, что существуют те, кто может использовать эти заявления в ходе обсуждения международных мер по предотвращению получения Ираном ядерного оружия", добавил он.

Напомним, что премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт отказался встретиться с Картером, критически настроенным по поводу израильской политики в отношении палестинцев, во время его визита в регион в апреле этого года.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

alexmak

комментирует материал 28.05.2008 #

Интересно, как это им удалось сделать?! Почему США не препятствовало появлению атомного арсенала у Израиля? Откуда у него соответствующие материалы? На что надеялось руководство Израиля?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com