Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чем больше старых телефонов, тем больше проблем

Чем больше старых телефонов, тем больше проблем
В среднем каждый житель Южной Кореи покупает новый мобильник каждые 29 месяцев, выяснил опрос, проведенный Association of Electronics Environment (АЕЕ), сообщает english chosun. А это значит, что две трети пользователей, или 15 миллионов человек, каждый год приобретают новый мобильный телефон. Это также означает, что где-то находится около 10 миллионов старых мобильников. Где же они?
По данным представителя Комитета по науке, технологии, информации и телекоммуникациям Национальной Ассамблеи, в Корее с 1999 года было выпущено около 125 миллионов телефонов, но только 40 миллионов возвратили на переработку. 40-50 миллионов из оставшихся 85 хранятся где-нибудь дома или гниют на свалках. Да и те мобильники, которые валяются сейчас у людей дома, в каком-нибудь ящике, рано или позно тоже окажутся на помойке.
По оценкам АЕЕ, каждый год около 8 миллионов старых телефонов сжигают или закапывают. А это может оказаться опасным для окружающей среды, поскольку по большому счету это куски тяжелых металлов. В среднем в мобильнике содержится 0,26 г свинца, 2,5 г кадмия, 20 г мышьяка. Если выкинуть 40-50 миллионов штук телефонов, это все равно что выбросить более 11 тонн свинца.
Идеальный вариант - повторная переработка или перепродажа старых телефонов. Правда, поскольку новые телефоны не настолько дороги, редко кто хочет покупать мобильник, уже побывавший в употреблении. К тому же старые мобильные телефоны, продаваемые сейчас, могут повредить репутации фирм-производителей. Профессор экономики Парк Юнь-ву (Park June-woo) из универститета Sangmyung считает, что единственным выходом является продажа использованных телефонов под каким-то другим брендом.


Источник: helpix.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com