Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Брюссель вводит новые требования к автомобилям

Брюссель вводит новые требования к автомобилям
Еврокомиссия вводит с 2012 года обязательную установку на новых автомобилях электронной системы стабилизации ESP) и экономичных шин, сообщает Welt.

Кроме того, с 2012 года должна быть введена система контроля давления в шинах.

Эти предложения сделают автомашины безопаснее и экономичнее, заявил представитель европейского комиссара по промышленности Гюнтера Ферхойгена (Günter Verheugen). По оценке Комиссии, покупателям придется заплатить на 100-300 евро больше, но за счет экономии бензина эта сумма через некоторое время будет компенсирована.

Поддержание правильного давления в шинах и протектор с низким сопротивлением качению должны, по данным Еврокомиссии, на 7 грамм снизить выброс двуокиси углерода в атмосферу. Введение дополнительных устройств обеспечения безопасности должно сократить число погибших на дорогах стран Евросоюза на 5000 человек в год.

Повышаются и требования к безопасности грузовиков и автобусов. С 2013 г. на них вводится система экстренного торможения, которая при слишком опасном сближении сигнализирует водителю и может включать тормоза.
Эти правила еще подлежат утверждению Европарламента и государств-членов.

Союз автомобильной промышленности Германии (VDA) приветствовал эти нововведения. Для немецких автопроизводителей их выполнение не составит трудностей. “Уже сегодня 73% новых автомобилей оборудованы ESP“,- заявил президент VDA Матиас Виссманн-(Matthias Wissmann).

Однако ганноверский производитель шин Continental выступил с предупреждением против слишком большого снижения сопротивления качению. Это ухудшит торможение на сырой дороге и приведет к увеличению катастроф.

Намерения Брюсселя это “мелочи”, считает управляющий директор союза клубов европейских автолюбителей EAC Матиас Кноблох (Matthias Knobloch). Комиссия избегает вопроса о сверхмоторизации многих автомобилей. “Нужна ли мне машина с 170 лощадиными силами, или достаточно 130”? – задает вопрос Кноблох.
Источник: k2kapital.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com