Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Арендодателям квартир в Крыму рассчитали новый налог

Арендодателям квартир в Крыму рассчитали новый налог

Министерство финансов Крыма рассчитало налог для жителей региона, которые сдают жилье для туристов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя министра финансов Крыма Людмилу Ельцову.

Предлагается установить базовую ставку 12 рублей за квадратный метр для объектов размещения площадью менее 50 квадратных метров. Для более крупных объектов налог составит 20 рублей за квадратный метр. Отмечается, что на упрощенное налогооблажение могут рассчитывать только те объекты, в которых могут разместиться до 30 человек.

По словам Ельцовой, в Крыму около десяти тысяч местных жителей размещают туристов в своих квартирах и домах. Она пояснила, что таким образом местный бюджет дополнительно получит 60 миллионов рублей. Ранее арендодатели практически не облагались налогами, потому что парламент Крыма не мог влиять на налоговую политику, будучи в составе Украины.

Также министерство финансов региона собирается установить единый налог для небольших торговых объектов: от шести тысяч рублей в месяц для городских построек, от трех тысяч — для районных центров, от полторы тысячи — для объектов, расположенных в поселках и селах. Замминистра добавила, что местные советы смогут устанавливать собственные, более высокие ставки, но в пределах 30 тысяч рублей в месяц.

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте этого года. Власти собираются развивать в регионе туристическую отрасль. Так, на прошлой неделе в Симферополе открылся всероссийский когресс «Отдых в Крыму 2014». Регион рассчитывает принять у себя более восьми миллионов туристов в курортный сезон.

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Южнорус-1

комментирует материал 29.04.2014 #

В Крыму этот налог никто платить не будет. Народ там привык на..бывать власти.

no avatar#}
Rozanov_V

отвечает Южнорус-1 на комментарий 29.04.2014 #

Нет. Платили единый , вмененный. Сейчас вот только платить не с чего -туристов то не будет. Да и если будут то наверняка не в таком количестве. Хотя по качеству конечно же русские намного предпочтительней украинцев ибо представляете что такое из Питера или Свердловска в Крым приехать! Это событие уже само по себе. А украинцы как ездили-море холодное -в шепетовке отдыхают , сезон попер сразу все одномоментно едут но ,-бабы с детьми надолго а мужики-двигатели торговли на пару дней а потом назад в шепетовку дела вершить деньги делать.

user avatar
internation40

комментирует материал 29.04.2014 #

Попросту дура! Путин всё делает, чтобы поднять Крым, а чиновники облагают налогами и делают отдых в Крыму нерентабельным. Ясно, что налог в 600 рублей ляжет на отдыхающих.

no avatar#}
sibiriya

комментирует материал 29.04.2014 #

"...Предлагается установить базовую ставку 12 рублей за квадратный метр для объектов размещения площадью менее 50 квадратных метров. Для более крупных объектов налог составит 20 рублей за квадратный метр... Ранее арендодатели практически не облагались налогами...Также министерство финансов региона собирается установить единый налог для небольших торговых объектов..." Ну чтож пусть хлебнут российской налоговой вольницы. За все надо платить.

no avatar#}
stopwar

комментирует материал 29.04.2014 #

Когда слышишь о том, что очередная придумка может пополнить бюджет, всё время хочется задать вопрос — зачем? Куда хотят потратить эти поборы? Потому что куда тратится бюджеты российских субъетов, нам известно. Плитку там положить, трубы выкопать/закопать или ещё какие затеи немудрёные.

no avatar#}
дюха

комментирует материал 29.04.2014 #

Добро пожаловать в рашку! Крымчане еще не осознали в каком дерьме они очутились.

no avatar#}
140881

комментирует материал 30.04.2014 #

Хотели в Россию - получите и распишитесь.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com