Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Житель Чувашии убил обидчика своей собаки

Житель Чувашии убил обидчика своей собаки

Чебоксарский районный суд (Чувашия) рассмотрит уголовное дело в отношении 25-летнего местного жителя, который забил до смерти соседа.

Молодому человеку предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, 21 января текущего года по дороге домой обвиняемый услышал визг своей собаки, доносившийся из соседнего огорода. \"Забежав туда, он увидел, как 58-летний односельчанин поймал пса в капкан и бил животное по голове деревянной палкой\", - говорится в сообщении. Придя в ярость от такой жестокости, молодой человек сильно избил живодера. Затем он взял на руки уже мертвую собаку и понес домой.

Между тем потерпевший вскоре скончался от полученных телесных повреждений.

Источник: mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

anejo

комментирует материал 18.05.2009 #

Процентов на 90 разделяю эмоцию хозяина собаки. Почему на целых 90? Потому что пусть живодеров будет меньше.

no avatar#}
carsarea

отвечает anejo на комментарий 18.05.2009 #

Чуточку бы больше подробностей. Если бы точно знать, что не собака инициировала конфликт - был бы на 100% за хозяина.

no avatar#}
kasyanovjuri

комментирует материал 18.05.2009 #

Что ж, если бросил в реку камень, жди, что от него пойдут круги. Я человек не жестокий. Друзья считают, что даже излишне мягкий. Но если бы я увидел, как кто-то убивает мою собаку, забил бы насмерть. И не думаю, что впоследствии испытал бы чувство сожаления.

no avatar#}
Индигирка

комментирует материал 19.05.2009 #

1. Поймал собаку в капкан - собака сама пришла в чужой огород. 2. Если поставил капкан - не первый раз приходит. 3. Если по дороге домой услышал - значит псина самостоятельно шлялась и заходила к соседям. 4. Если бил собаку- похоже достала. Вывод: скорее хозяину говорили про его пса, а он прибор клал на людей, быковал. Псину поймали в капкан и проучали. Вместо выяснения обстоятельств (видать и так всем было ясно) убил соседа. И вопрос - а если бы эта псина на Вашем огороде, Вас бы гоняла или Вашего ребенка пугала? Ваши действия?

no avatar#}
olga112295

комментирует материал 22.05.2009 #

Что бы не происходило между соседями ,собака не виновата. Конечно всего не известно,потом не понятно какого размера собака. Если маленькая,то она могла случайно забежать. (я просто по своему опыту знаю,у нас был кот,который когда мы были на даче забегал на соседний участок,что бы ловить мышей,птиц,попробуй коту объяснить ,что нельзя,так однажды эти соседи нашего кота так шандарахнули по бошке,что у кота третье веко закрылось(мы не видели как били,но поняли,т.к. кот выходил к нам из их участка)если бы я увидела,сама бы прибила. С котом ладно,у нас еще собаки,когда была щенком(размер наверно см 20) забежала на этот же участок,так те соседи такую гриммасу скорчили,благо мы следили за щенком и звали к себе.) Я к тому,что случаи разные. Мы не видели всего и винить никого не стоит.
Но если бы убили бы (не дай Бог) мою собаку,я бы наверно тоже грохнула.

no avatar#}
Aaliyah

отвечает olga112295 на комментарий 22.05.2009 #

Что бы не происходило между соседями ,собака не виновата. Конечно всего не известно,потом не понятно какого размера собака.
А если собака покусала его ребенка? В статье же вообще ничего не сказано.
Я бы тоже пристрелила, если б чужая псина залезла на мою территорию. Может, у неё бешенство?

no avatar#}
olga112295

отвечает Aaliyah на комментарий 22.05.2009 #

Вот в том о и дело,чтомы хотим обсуждать,а путем не знаем что. Может там сосед был сумасшедший,поставил капкан с мясом у забора,вот собака и залезла.
Это же жеревня,мало ли кто там как решает свои проблему. А может перед этим хозяин собаки,чем нибудь навредил соседу,а тот решил отомстить через собаку. Может быть все.
Я сказала про свою собаку,про которую знаю,что она не бешенная и детей не кусает,а на чужой участок может забежать по игре. Вот из-за того что соседи придется покупать вольер,что бы таких случаев не было.)

no avatar#}
isumrud

комментирует материал 22.05.2009 #

молодой человек должен нести ответственность за убийство в состоянии аффекта, а не по ч. 4 ст. 111. Мужик убивал неразумное животное, забежавшее в его огород, особо жестоким способом.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com