Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Талибы взяли под охрану российское посольство в Кабуле

Талибы взяли под охрану российское посольство в Кабуле

Талибы (движение "Талибан" признано в России террористическим и запрещено) взяли под охрану внешний периметр российского посольства в Кабуле, сообщил "Эху Москвы" спецпредставитель президента по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД Замир Кабулов.

"Завтра с послом они будут обговаривать детали на более долгосрочную перспективу", - добавил он.

"У нас есть посольство, оно относительно большое, в любом случае это около 100 человек. Часть наших сотрудников будет отправлена в отпуска или эвакуирована каким-то иным образом просто так, чтобы не создавать слишком большое количество присутствия", - рассказал спецпредставитель.

По его словам, посол Дмитрий Жирнов находится на связи с руководством "Талибана".

17 августа посол "встречается с координатором от руководства талибов по обеспечению безопасности, в том числе и нашего посольства" и обговорит с ним "все детали, каким образом они будут обеспечивать внешнюю охрану и безопасность нашего дипломатического представительства".

Захват Кабула талибами стал для России своего рода неожиданностью, отметил дипломат.

"Мы исходили из того понимания, что афганская армия, какая бы он не была, все-таки будет еще какое-то время оказывать сопротивление. Но видимо мы были слишком оптимистичны в оценке качества подготовленных американцами и натовцами вооруженных сил. Они все побросали при первом выстреле", - сказал он.

По его словам, в Москве сомневаются, что власть перешла к талибам в результате их договоренностей с США.

"Я думаю, авторы таких придумок пытаются каким-то образом оправдать провал американцев в Афганистане и подать дело, что это спланированная акция", - сказал дипломат.

Он также сказал, что Москва не будет спешить с признанием талибов.

"С этим никто никуда спешить не собирается. Признание или непризнание будет зависеть от поведения новых властей. Мы будем внимательно смотреть, насколько ответственно они будут управлять страной в ближайшее время, и по итогам российское руководство сделает необходимые выводы", - сказал Кабулов.

При этом в Москве не опасаются, что талибы превратятся в новую инкарнацию "Исламского государства" (ИГ, группировка признана в России террористической и запрещена): "Я видел на практике, как эти самые талибы, в отличие от американцев, всего НАТО, включая сбежавшее афганское правительство, воевали с ИГИЛ, и воевали беспощадно".

15 августа талибы захватили Кабул, до этого они быстро взяли под контроль остальную территорию Афганистана. Президент страны Ашраф Гани подал в отставку и бежал.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (46)

Феликс Фортуна

комментирует материал 16.08.2021 #

наши друзья пришли - теперь всё будет отлично

no avatar#}
igor..s

отвечает Феликс Фортуна на комментарий 16.08.2021 #

Николай Травкин

Все бегут!

Американцы, англичане, немцы - все бегут из Афганистана. И только наше посольство продолжает работать в Кабуле, как ни в чём не бывало.

Патамушта русские не сдаются! И, возможно, недалеко время, когда не будет у нас ближе и вернее союзника, чем Талибан (запрещённая на территории РФ организация).

no avatar#}
Феликс Фортуна

отвечает igor..s на комментарий 16.08.2021 #

запрещённая на территории РФ - так ведь на территории Афганистана не запрещённая! Всё по закону

no avatar#}
igor..s

отвечает Феликс Фортуна на комментарий 16.08.2021 #

Andrei Piontkovsky
🤧
«Вменяемые» талибы для кремлевской сволочи - социально близкие. Как и любые другие средневековые террористические структуры ( Хамас, Хезболла, КСИР). Причём уже не только «геополитически» ( ненависть к Западу), но и ментально и поведенчески...

no avatar#}
Mr. Gold

отвечает igor..s на комментарий 17.08.2021 #

А чего эта скотина с тобой забыли про ИГИЛ, состоявший на финансировании пиндосов?? Пока Россия не разгромила эту банду, она захватила почти всю Сирию. :))

no avatar#}
обличитель

отвечает igor..s на комментарий 16.08.2021 #

У вас? Пещерных русофобов? Аха,ха,ха.

Ты то пещерный русофоб и демагог, какое отношение имеешь к русским?

no avatar#}
igor..s

отвечает обличитель на комментарий 16.08.2021 #

🤧
Кто-то создаёт летающие автомобили и готовится к колонизации Марса, а кто-то обещает забивать людей камнями только по решению суда.
О, дивный новый мир!

no avatar#}
Мелехов

отвечает обличитель на комментарий 16.08.2021 #

облучённый, ты из вчерашнего штопора никак выползти не можешь?))) Так по полу круги и нарезаешь в своей лачуге?)))

no avatar#}
Мелехов

отвечает igor..s на комментарий 16.08.2021 #

ээххх!!! Ну вот наконец-то росияне заживут пабагатаму)))) навальнистов нейтрализовали, талибан уже в теме, пиндосаф изгнали и вот теперь...ууууххххх....города в сибири только построить надо...)))))) Значит рано жировать, надо кушаки потуже, кайло побольше и тачки пошире! Кацапа нужно заставить работать))))

no avatar#}
Mr. Gold

отвечает Мелехов на комментарий 17.08.2021 #

Ты за своих хозяев лучше бы беспокоился, которые бежали из Афганистана, аж пятки сверкали. Твой любимый хехемон оказался Колоссом на глиняных ногах. :))) Рухнул за один день. :)) Сбежал из Афганистана, сбегает из Ирака. Скоро весь Мир освободится от пиндостановских бандитов.

no avatar#}
Ник-озорник

отвечает igor..s на комментарий 16.08.2021 #

Вот именно. Бегут, потому что понимают, какие мерзости они творили в Афганистане. США, Германия, Англия - военные преступники. России же бояться нечего, мы не убивали там мирных жителей, да и вообще не участвовали в американской афганской авантюре. С чего нам оттуда бежать?

no avatar#}
Кашмарамина

отвечает Ник-озорник на комментарий 16.08.2021 #

Пока кремль талибов финансирует и снабжает, то для талибана связь через посольство с кремлем важна. Отправят домой посольских шпионов, и будут заниматься снабжением талибана.

no avatar#}
Сопереживающая

отвечает Феликс Фортуна на комментарий 16.08.2021 #

Ага, скажи кто твой друг и все поймут кто ты?! Это ваша демонстративная публичная явка с повинной ?:)) . Кстати, в статье 205.1 Уголовном кодексе РФ предусмотрена ответственность за публичное оправдание..

no avatar#}
Сопереживающая

отвечает Феликс Фортуна на комментарий 16.08.2021 #

А действия пособничество и финансирование ст205.1 УК РФ ( с использованием служебного положения ) предусматривают наказание до 20 лет лишения свободы, это если без " букета" других уголовных статей глав 2.4, 2.9

no avatar#}
slavaor2010

отвечает Феликс Фортуна на комментарий 16.08.2021 #

По ходу, у них главные друзья пиндосы. Потому что такое усиление Талибана в то время пока США рулило в Афгане, объяснить иным способом довольно сложно

no avatar#}
Mr. Gold

отвечает slavaor2010 на комментарий 17.08.2021 #

Та же история была, когда пиндосы в Сирии рулили. ИГИЛ разросся почти на всю страну, занимая около 90% всей территории Сирии. Пока не пришла Россия и покоцала ИГИЛ. Сейчас пиндосы не только оставили весь Афганистан Талибам, но и вооружили их по полной своим оружием, доставшимся талибам, как трофеи.

no avatar#}
обличитель

комментирует материал 16.08.2021 #

15 августа талибы освободили Кабул, до этого они быстро взяли под контроль остальную территорию Афганистана. Пердизент страны американский прихвостень и марионетка Ашраф Гани подал в отставку и позорно бежал.

no avatar#}
igor..s

отвечает обличитель на комментарий 16.08.2021 #

ТЁТЯ РОЗА
😏
— Изя, у Талибана, я читал, за воровство руки отрубают.
Вот бы в России приняли такой закон.
— Ты шутишь, Сёма? Им же тогда за следующий закон
придётся голосовать, нажимая не кнопки, а педали!

no avatar#}
Mr. Gold

отвечает igor..s на комментарий 17.08.2021 #

А что будет, если такой закон у твоих хозяев в пиндосии ввести я вообще молчу. У них коррупция (воровство) даже узаконена. Просто её лоббизмом назвали. Заплати налог со взятки и живи спокойно. Ну а про Афган вообще молчу. Потрачено на него около 2 ТРИЛЛИОНОВ долларов. До самого Афганистана дошло всего 88 МИЛЛИАРДОВ. Вывод! Украдено пиндосами у своей же страны 1,912 ТРИЛЛИОНА. Российские коррупционера - дети невинные на фоне твоих хозяев пиндосов.

no avatar#}
Прохожий 64

комментирует материал 16.08.2021 #

Ну не даром же перед этим, в Мааскву на доклад приезжали))

no avatar#}
Сопереживающая

комментирует материал 16.08.2021 #

Нет похож элементарного понимания что претендующие на цивильных партнеров не мочат свою репутацию официальными встречами и публичным признанием общением с официальными террористами дабы их не посчитали сторонниками.. И как это соотносится с ранее сказанным о " мочить террористов где застанут.."?!
Забыта народная мудрость " не рой яму другому сам в неё попадёшь ."...

no avatar#}
igor..s

отвечает Сопереживающая на комментарий 16.08.2021 #

Инфобомба: К падению Кабула. Как наш спецназ ликвидировал президента Афганистана с детьми в 79-м

К падению Кабула. В 79 году наш спецназ ликвидировал президента Афганистана с детьми. Это было дном, типа убийств командиров Донбасса. Парни из ЛДНР и афганец Хафизулла Амин воевали за Москву. Были подло убиты по приказу епнутых московских боссов.

Президент Амин, друг русских, сражался с исламистами, которым помогали США. Но кремлёвские Госдеды двинулись башкой. Поверили лживым (https://asiaplustj.info/news/tajikistan/society/20171..) доносам. Приказали сталиниста Амина убрать. Сначала просоветского президента отравил КГБ. Яд выдохся, на Хафизуллу не подействовал. Он просил русских товарищей проверять еду. И через полмесяца чекисты траванули снова. На этот раз агент КГБ подмешал яд всем гостям Амина. Детям, беременным и гражданским.

Вот (https://www.bbc.com/russian/international/2009/12/091..) беседа участника операции с одной из жертв. Она и он уверены, массовое отравление всем помешало. К Амину приехали советcкие медики. За ними во дворец ворвались бойцы КГБ и армии. Военврача Виктора Кузнеченкова они убили (https://nekropol-spb.ru/kladbischa/bogoslovskoe-kladb..) на месте с Хафизуллой и его 11-летним сыном. Малолетнюю дочь президента тяжело ранили.

Амин до последнего не верил в предательство. Начальник афганского Генштаба Мухаммед Якуб тоже. Он учился в Рязанском десантном училище, говорил по-русски, дружил с русскими. К нему приехал советский генерал, тоже десантник, обсуждать дела. Так в Генштаб зашла группа КГБ. На Якуба напали. Не смогли убить сразу. Обещали (https://iili.io/RRQLiX.jpg) плен. Но добили с ВДВ, безоружного. Парни разобрали рубашки Якуба, магнитофоны, ювелирку. Как пишет (https://web.archive.org/web/20171214120558/https://pr..) очевиде

no avatar#}
Сопереживающая

отвечает igor..s на комментарий 16.08.2021 #

Читала разное, то что было причинами захода в Афган и до вывода понятно. Но как всем живым прошедшим его и родителям погибших это понимание использования принять?! Это ж их время жизни, здоровья, ценность их детей и все ради примитивных решений и тех кто их принял...??? И ведь опять все повторяется не раз за пределами страны.. Национальная фишка " грабли" но как долго по кругу, ведь убыль стала заметна и бабы не рожают для восполнения пушечного мяса да и адекватные бегут из страны...((

no avatar#}
Mr. Gold

отвечает igor..s на комментарий 17.08.2021 #

Болезный, на тебя сегодня в вашей психушке не хватило галоперидола? Или ты от санитаров сбежал? Жаль тебя. Совсем больной на голову.

no avatar#}
Ник-озорник

комментирует материал 16.08.2021 #

Зато американское посольство бежит. Американских дипломатов заставили сжечь американский флаг. Это всё, что нужно знать о том, как "любят" в мире американцев.

no avatar#}
nickturin

комментирует материал 16.08.2021 #

Черти пархатые в очередной раз обосрались! Потешно!

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 16.08.2021 #

Нафига 100 дармоедов в посольстве Афгана.. Туда чего, туристы ездят ? Или беженцев оформляют ? И вообще, с какого перепугу вдруг стал МИД РФ с террористами сотрудничать ?

no avatar#}
Mr. Gold

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 17.08.2021 #

А чё, госдепу пиндостана можно финансировать ИГИЛ, а России уже нельзя вести переговоры с пришедшими к власти в Афганистане людьми???

no avatar#}
12345

комментирует материал 16.08.2021 #

Скоро в продаже появится футболки Талибан -сила.......

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 16.08.2021 #

Может и под охрану. А может и в заложники. С бородатыми заранее не скажешь...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com