Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ski Dubai - крытый горнолыжный курорт в Дубае (фото)

Ski Dubai - крытый горнолыжный курорт в Дубае (фото)

Ski Dubai – лишь третий по величине крытый "снежный " курорт в мире. Лидерство на этом направлении удерживает японский комплекс SSAWS, также известный, как Tokyo Skidome (там 800-метровый спуск; по слухам, этот комплекс снесли из-за нехватки чего-то там). Второе место занимает испанский Parque de Nieve Madrid Xanadu (площадь 24 тысячи "квадратов"). Размер в данном случае, бесспорно, имеет значение. Но оба крупнейших курорта, по большому счёту, являются гигантскими горками, прямыми трубами-ангарами под градусом. Поэтому они не такие затейливые и вообще - гораздо скучнее того, что появилось в Дубае.

Владельцы Ski Dubai утверждают, что снег, лежащий 70-сантиметровым слоем – настоящий. Хотя тут же и признают, что сделан он точно так же, как искусственный. Чистая вода, безо всяких добавок, помещается в холодильную установку. Потом лёд попадает в дробилку и в виде частичек идёт по трубам в пушки под потолком. "Конечный продукт - реальный снег, как будто полученный от природы. Мы только оказываем ему небольшую помощь", - объясняют хозяева курорта. По их словам, для своих нужд комплекс ежедневно производит 30 тонн снега.

В таком горнолыжном курорте стоимость 2-х часового абонемента для взрослых от 35$, для детей от 30$. Здесь толщина снежного покрова составляет 50 см, причем верхний трехсантиметровый слой обновляется ежедневно. Каждую ночь специальные установки производят по 30 тонн снега. Комплекс сможет принимать до полутора тысяч любителей горных лыж или сноуборда одновременно. Организаторы ожидают, что в год комплекс будет посещать не менее полумиллиона человек.

Комплекс занимает территорию равную трем футбольным полям (22 500 кв.м). Температура внутри помещения поддерживается на уровне – 2 С, причем климатическая система настроена таким образом, что излишки холодного воздуха используются для кондиционирования расположенного по соседству торгового комплекса Mall of Emirates.

Также открыт торговый комплекс Mall of Emirates, который обещает стать самой крупной торговой площадкой в странах Персидского залива (2,4 кв. футов, более 223 тыс. кв. м). Здесь открыт самый большой в Дубае супермаркет Carrefour и самый крупный из находящихся за пределами Соединенного королевства магазин британской сети Harvey Nichols.

 

Источник: www.mignews.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Lizun4ik!!!

комментирует материал 27.11.2007 #

А смысл? На земле полно мест, где зима круглый год. Зачем место занимать. Хотя понятно....что рядом с домом удобней. Эта идея будет восстребована

user avatar
loginov

комментирует материал 29.11.2007 #

В Москве тоже искуственный спск строят. Не отстаем мы от нефтяных миллионеров!

user avatar
Бархатов Алексей

комментирует материал 08.01.2012 #

а фигня что там жара +40 почти круглый год... мы сильно отстаем от нефтяных миллиардеров...и очень намного

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com