Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На пикетах в поддержку Ивана Сафронова в Москве начались задержания

На пикетах в поддержку Ивана Сафронова в Москве начались задержания

У СИЗО «Лефортово», где проходят пикеты в поддержку бывшего журналиста, советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, арестованного по подозрению в госизмене, начались задержания. Об этом сообщает «Коммерсантъ», который ведет прямую трансляцию с места событий.

Отмечается, что полиция задержала девушку, стоявшую с плакатом у здания СИЗО. Ведущая трансляции отметила, что полиция неоднократно предупреждала о незаконности каких-либо акций.

 

Член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева 9 июля раскрыла условия содержания Сафронова в СИЗО «Лефортово». По словам Меркачевой, бывший журналист напуган и растерян, но давление на него никто не оказывает. Советник главы «Роскосмоса» провел в СИЗО одну ночь. Членам ОНК он рассказал, что практически не спал, поскольку у него очень болела спина — из-за специфичной конструкции кровати там трудно расслабиться. Наблюдатели попросили выдать ему хороший матрас. В камере он находится один, там есть холодильник и неработающий телевизор.

Суд арестовал Сафронова по делу о госизмене 7 июля. Сотрудники ФСБ считают, что бывший журналист был завербован в 2012 году чешскими спецслужбами и в 2017-м выполнял их задание. По словам защитников Сафронова, его дело отличается от аналогичных тем, что следствие никак не обосновало свои подозрения по отношению к нему. Адвокат Сергей Малюкин также отметил, что на заседании следователь показал судье предполагаемую переписку Сафронова с чешскими спецслужбами, однако защите переписку не продемонстрировали.

Источник: moslenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Александр Воздавший

комментирует материал 13.07.2020 #

скакавший "ямы" должен рыть ямы. и сажать. деревья.
называется сие - общественные работы.
говорят - помогает

no avatar
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 13.07.2020 #

Так ведь по дерьму и горшок! Оным-то и "репрессии...нужны.., чтобы: а) повысить свою капитализацию для западных спонсоров: «вот мы за вас как страдаем, отсыпьте печенек»; б) доказать себе и окружающим, что они не клоуны, а настоящая «опасность» для государства. Но подлое государство в лучшем случае ставит в угол на полчаса,чем вызывает новый приступ бессильной злобы" (Е. Супер, http://www.odnako.org/blogs/oni-naprosyatsya-kto-i-za-chto-budet-repressirovat-protestniy-klass-rossii/) "Сейчас своей истерикой они... сами поставили общество перед вопросом, насколько безопасно терпеть в своем теле эту занозу… Если угодна метафора, вирус возомнил себя целым организмом, а в ответ породил гипериммунную реакцию общества. Любой трезвомыслящий увидел, как незримый майдан в головах воплотился в украинский бунт. А от Малороссии до Великороссии один шаг" (Р. Газенко: ссылка на zavtra.ru), не так ли?

no avatar
БиоВизирь

комментирует материал 13.07.2020 #

"практически не спал, поскольку у него очень болела спина"
скоро у предателя заболит пониже спины ))) козлодёрни это не шутка )))

user avatar
arkanyd15

комментирует материал 13.07.2020 #

Защитникам и пособникам американских шпионов никакой пощады !

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
Alex_Glazkov

комментирует материал 14.07.2020 #

=Членам ОНК он рассказал, что практически не спал, поскольку у него очень болела спина — из-за специфичной конструкции кровати там трудно расслабиться. =

Нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

=По словам защитников Сафронова, его дело отличается от аналогичных тем, что следствие никак не обосновало свои подозрения по отношению к нему.=

А кому следствие на данном этапе должно "обосновывать подозрения"???? Адвокатам?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland