Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Санкт-Петербурге состоялась церемония вручения международной спортивной премии Laureus (фото)

В Санкт-Петербурге состоялась церемония вручения международной спортивной премии Laureus (фото)

В понедельник в Санкт-Петербурге состоялась церемония вручения международной спортивной премии Laureus. Торжественное собрание проходило в новом концертном зале Мариинского театра, который был открыт в 2006 году на месте декорационных мастерских Мариинки, практически полностью уничтоженных пожаром в сентябре 2003 года. На нем присутствовали Владимир Путин, Сергей Иванов и Валентина Матвиенко.

Представление же бывших и действующих спортсменов, приехавших в Северную столицу на церемонию награждения премиям Laureus, вообще могло бы занять несколько страниц. Вот только наиболее известные и выдающиеся из них: Роже Федерер, Новак Джокович, Елена Исинбаева, Виталий Кличко, бразильская футболистка Марта, Борис Беккер, Франц Беккенбауэр, Надя Команэчи, Эдвин Мозес, Сергей Бубка, Марсель Десайи, Алексей Немов и многие другие.

Открывал церемонию президент России Владимир Путин. «Сохранение здоровья нации – это для нас вопрос государственного значения, наш бесспорный приоритет. Именно эта политика получила высокую оценку международной спортивной общественности и предопределила победу Сочи в борьбе за право проведения зимних Олимпийских и Параолимпийских игр 2014 года. За многие десятилетия в России накоплен огромный опыт проведения самых больших, масштабных соревнований, и мы всегда открыты для новых идей и проектов, для тесного сотрудничества с международными партнерами, рассчитываем на поддержку наших друзей за рубежом», – заявил Путин.

Вел торжественное собрание известный голливудский актер Куба Гудинг-младший. В самом начале церемонии от имени короля Испании Хуана Карлоса Хуан Антонио Самаранч-младший по традиции вручил первую статуэтку Laureus губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко.

Первым выбирали лучшего спортсмена года. Для объявления победителя на сцену пригласили известного актера Дэнниса Хоппера и Наталью Водянову. Академикам предстояло сделать выбор из шести человек: Майкла Фелпса, установившего пять мировых рекордов в плавании, Кими Ряйккенена, победителя последнего чемпионата «Формулы-1», гольфиста Тайгера Вудса, легкоатлета Тайсона Гэя, выигравшего три золота на чемпионате мира в Осаке, теннисиста Роже Федерера и футболиста итальянского «Милана» бразильца Кака.

В результате премию в четвертый раз получил Роже Федерер. К огорчению российских болельщиков, в номинации «Лучшая спортсменка года» была выбрана теннисистка Жюстин Энен. Елена Исинбаева, равно как и футболистка бразильской сборной Марта, бессменная чемпионка по семиборью с 2002 года щведка Каролина Клюфт, австралийская пловчиха Лигби Ленгтон и мексиканская гольфистка Лорена Ачоа, уступила ей в этом соревновании. Впрочем, Елена, получившая статуэтку Laureus в 2006 году, заявила, что, так как она еще не собирается оставлять спорт, то постарается выиграть эту награду в следующем году.

Несомненно, приятным событием стало назначение одним из академиков россиянина Алексея Немова. Вопреки ожиданиям, что выбран будет Александр Попов, именно фамилию Алексея назвал председатель академии, бывший бегун Эдвин Мозес. Помимо Немова в состав академии был введен экс-пилот «Формулы-1» Мика Хаккинен.
Лучшим представителем экстремальных видов спорта выбрали сноубордиста, олимпийского чемпиона Шона Уайта из США. Лучшей командой года стала мужская регбийная сборная ЮАР. Награду «За высокий спортивный дух» получил бывший президент Всемирного антидопингового агентства Дик Паунд.

Источник: sport.rambler.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com