Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Торговля сказкой: как мошенники наживаются на COVID-елках

Торговля сказкой: как мошенники наживаются на COVID-елках

Кибермошенничество в России приобрело масштаб организованной преступности. По словам экспертов по безопасности, раньше аферисты действовали в одиночку, а теперь целыми группировками. За минувший год вдвое выросло число так называемых фишинговых сайтов. Особенно активизировали мошенники и перед новогодними праздниками. В Сети начали продавать билеты на шоу, которые не существуют или пройдут онлайн, включая и Кремлевскую елку. 

Гладиаторы в спортивных костюмах сходятся на современной арене из стекла и бетона. Сбоку в воздух подлетают черлидеры, в партере – уличные танцоры крутят нижний брейк. Коктейль из направлений, репетиция главного новогоднего шоу - редкая возможность подсмотреть, что будет на той самой Кремлевской Елке. 

Участвовать в спектакле пригласили около 200 тысяч актеров и танцоров – это основной состав и запасные, на случай, если кто-то заболеет. Репетируют также, группами, чтобы минимизировать контакты. И пока без костюмов, их еще дошивают. 

Формат полностью изменила пандемия. Впервые за 66 лет побывать на шоу в Кремле, из соображений безопасности, не сможет никто. Елку запишут и покажут по телевизору. 

 

 

 

 

 

 

Зато увидеть ее сможет каждый, бесплатно. Снимать будут одновременно на 12 камер.

"Если раньше ты, сидя в партере, наблюдал за мимикой героев, оценивая их поступки по неким мизансценам, то теперь ты можешь увидеть скупую слезу, которая скатывается по щеке героя", - отметил сценарист, режиссер Кремлевской елки 2020 года Валерий Кудашов. 

Но хоть спектакль и покажут в записи, без запинок, вдруг забытого текста, актеры все же переживают. Площадка большая, эмоционально выкладываться придется еще сильнее, ведь играть будут без зрителей. Хотя, в Сети билеты неожиданно продают. Под заголовком "официальные билеты на Кремлевскую елку" даты, цены и даже схема того самого зала Кремлевского дворца. Однако по указанному номеру заявляют: на самом деле, это билеты на другое новогоднее шоу. 

При попытке купить билет клиенту почти сразу перезванивают, предлагая подумать над альтернативой. 

По словам маркетологов, сейчас, с приближением праздников, билеты на елки – настоящий хит продаж. Тем, кто устал от пандемии, хочется немного новогоднего чуда, чем пользуются мошенники. Под известным брендом может скрываться другая локация. Где-то продают места аж на следующий новый год. Прикрываются ограничениями.

"Сейчас это модный бизнес, когда создается фейковый сайт. Если люди приходят на елку, а им говорят: здание закрыто на карантин и Елки не будет, она пройдет в онлайн формате, люди думают, что та елка планировалась, но ее отменили", - заявил маркетолог Антон Вуйма. 

В таких случаях обманутые зрители если и обращаются в полицию, то позже. Сайты уже успевают свернуть. Но даже если те работают, найти и привлечь владельцев, а главное вернуть деньги, крайне сложно, утверждают юристы. Мошенники могут работать из-за границы. Часто – с территории Украины. И единственный способ защититься – внимательно изучать, у кого покупаешь. 

"Необходимо проверять сайт-продавец, чтобы это был не клон. Лучше, естественно, лично доехать до точек продажи. Когда вы уверены, что покупаете билет именно в официальной точке продажи", - отметил юрист Тимур Матвеев.

В случае с новогодними шоу для начала следует проверить, какие ограничения введены в регионе. Так, в Ульяновске часть мероприятий переводят в онлайн. Там же окажутся все детские представления Белгорода. На Кубани, Алтае елки и утренники вообще отменили. И список может пополниться - до праздника еще месяц. Главное - знать об отмене. Ведь пока это самый явный способ защиты от мошенников, торгующих новогодней сказкой. 

Источник: ren.tv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com