Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Совет федерации наложил вето на поправки Госдумы к закону «Об образовании»

Совет федерации наложил вето на поправки Госдумы к закону «Об образовании»

Совет федерации на заседании 15 декабря отклонил принятые Госдумой поправки к закону «Об образовании», обязывающие школы и колледжи организовывать онлайн-обучение только с использованием верифицированных государственных платформ. Документ будет доработан на согласительной комиссии при участии депутатов и сенаторов, сообщила соавтор закона, председатель комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова. В ходе доклада госпожа Гумерова отметила, что принятые во втором чтении Госдумой поправки к законопроекту «содержали технические ошибки», которые не позволяют одобрить документ.

Комментируя позицию верхней палаты, ее председатель Валентина Матвиенко обвинила министра просвещения Сергея Кравцова в давлении на Совфед. «Очень странную позицию занял министр просвещения. Понимая, что допущена ошибка, и вместо того чтобы занять конструктивную позицию, вместе проработать и исправить, он включил все свои рычаги, чтобы надавить на Совет федерации, чтобы мы приняли закон с ошибкой против отклонения»,— сказала госпожа Матвиенко, добавив, что ей «стыдно за действия» министра. Она также пообещала «проинформировать правительство» о том, что так действовать недопустимо.

Поправки к закону «Об образовании» были внесены в Госдуму в апреле. В пояснительной записке говорилось, что законопроект наделяет органы госвласти регионов, местного самоуправления муниципальных районов и городских округов полномочиями организовывать профессиональное обучение по программам профподготовки рабочих и служащих. Однако ко второму чтению в проект были внесены поправки, касающиеся дистанционного обучения. В частности, вводилась обязанность использовать при обучении в школах и колледжах верифицированные онлайн-платформы, учебники и электронные образовательные ресурсы, входящие в специальный федеральный перечень. Право устанавливать список таких ресурсов, а также порядок формирования перечня предлагалось закрепить за Минпросвещения.

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Олег Фоминых

комментирует материал 15.12.2021 #

Прямо шабаш какой-то...

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Олег Фоминых на комментарий 15.12.2021 #

Ну как же ж. Вальку-Стакан обидели.. Её мнения не спросили.. Скоро Минпросовского киндер-сюрприза задвинут назад в контроль.. Валька волюнтаризьма не допустит..:))

no avatar#}
hmirbolotni

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 15.12.2021 #

Ну пусть тогда законодательный органы поставляют школам, шкоьникам, учитеям, студентам и др.
эти верифицированные патформы.

А то предпиывать это не мешки грузить.

no avatar#}
MAX57

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 15.12.2021 #

Однако, по словам Валентины Матвиенко, в процессе подготовки текста законопроекта были допущены некие технические ошибки: а именно пропущены два слова, которые якобы серьезно сказываются на сути самого проекта закона. Спикер СФ отметила, что сенаторы «не могут согласиться с тем, что делает Минпросвещения»: «Так не делается. Когда под столом начинается мышиная возня, она все равно вылезает рано или поздно. И это не к лицу министерству, которое таким стилем пользуется». Какие именно два слова были вычеркнуты из закона, Матвиенко не уточнила.

no avatar#}
hmirbolotni

комментирует материал 15.12.2021 #

Ну пусть тогда законодательный органы поставляют школам, шкоьникам, учитеям, студентам и др.
эти верифицированные патформы.

А то предпиывать это не мешки грузить.

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает hmirbolotni на комментарий 15.12.2021 #

Это как с ОПС, Инетом и пр.. Главное смонтировать или подключить.. А то что ещё надо постоянно платить за обслуживание или Инет - это понять им ума не хватает..

no avatar#}
Престидижитатор

комментирует материал 15.12.2021 #

Даже простое чтение новостей в этой стране - вызывает РВОТНЫЙ РЕФЛЕКС!!!
"Сволота властная" рвёт жопу сволоте, "до власти пока не дорвавшейся"!
А псевдо-народ страны Россия по имени ... "НАРОД СТРАНЫ РОССИЯ" ... самозабвенно тюкает в это время кирками и лопатами свои огороды, положив хер на страну и всю в ней власть! (Но только ... втихушку, чтоб власть не посадила, страх просто парализует!) Власть же, поняв прекрасно, что население - ВОВСЕ НЕ НАРОД, а "куча пьяного и податливого быдла", готового проголосовать даже "за собственное повешение под 1 литр самогона на верёвке за ГОССЧЁТ", нагло и хамски "от имени этого самого "быдло-народа" спокойно принимает всякие ей угодные поправки к сказке по имени "КОНСТИТУЦИЯ".

no avatar#}
Мойдодыр1

комментирует материал 16.12.2021 #

Ну правильно же Кравцов предложил использовать только верифицированные учебники. В чем здесь проблему увидела Валька? Сейчас развелось множество диванных специалистов, которые буквально на коленках пишут эти учебники, допуская при этом искажение истории, внедрение ЛГБТ и прочие мерзости! Даешь только сертифицированные учебники!!!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com