Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Нальчике застрелен замначальника СИЗО

В Нальчике застрелен замначальника СИЗО

В Нальчике (столица Кабардино-Балкарии) убит заместитель начальника СИЗО-1 республиканского УФСИН подполковник Виталий Богатырев. Его расстреляли в четверг около 20.00 по местному времени, когда он пешком возвращался с работы домой. Стреляли в спину, предположительно из пистолета-пулемета. От полученных ранений Богатырев скончался на месте.

По данным некоторых источников, стрельба велась из проезжавшего мимо автомобиля Lada Priora темного цвета. На улице Коммунистической, где произошло убийство, было обнаружено не менее 20 гильз. По факту убийства возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям: «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» и «Незаконное хранение оружия и боеприпасов».

Как сообщил журналистам официальный представитель ФСИН России Валерий Зайцев, убитый Виталий Богатырев работал в органах пенитенциарной системы страны с 1988 года, у него остались жена и двое детей. В СИЗО-1 содержатся, в частности, 58 обвиняемых по делу о нападении на Нальчик в октябре 2005 года. Тогда были атакованы здания сразу восьми силовых ведомств. Погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и 14 мирных граждан. Процесс над обвиняемыми проходит сейчас в Верховном суде Кабардино-Балкарии. Фамилия подполковника Богатырева часто упоминалась в ходе судебных заседаний подсудимыми, которые характеризовали его как очень строгого офицера. Это пока единственная зацепка, которая есть у правоохранительных органов.

Источник «Интерфакса» в МВД Кабардино-Балкарии сообщил, что поиск бандитов, расстрелявших замначальника СИЗО Нальчика, ведется одновременно в нескольких регионах Южного федерального округа. «Учитывая значимость совершенного преступления, связанного с убийством Виталия Богатырева, поиск его убийц ведется не только в Кабардино-Балкарии, но и в других регионах ЮФО. Ориентировки направлены в Ингушетию, Северную Осетию, на Ставрополье и в Чечню», - сообщил источник. Основной версией покушения сейчас является профессиональная деятельность замначальника СИЗО.

Источник: www.expert.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com