Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне стали покупать более дешевый хлеб

Россияне стали покупать более дешевый хлеб

Экономические последствия пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 скорректировали предпочтения россиян в сторону более дешевого хлеба. Об этом в ходе форума, посвященного развитию хлебопечения, заявил вчера исполнительный директор ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.

«Получается трансформация — переход в более дешевый сегмент при сохранении самого маржинального высшего сегмента, то есть можно сказать, что перераспределяется средний сегмент в сторону более низкой платежеспособности населения, и я думаю, что этот тренд пока что, к сожалению, будет сохраняться», — цитирует ТАСС эксперта.

Напомним, на прошлой неделе были опубликованы результаты исследования компании Nielsen, согласно которым падение доходов из-за ограничений, введенных в рамках борьбы с распространением COVID-19, заставило российских потребителей быть более внимательным к ценам и более экономным к тратам. Так, в мае доля низкого ценового сегмента в продуктах питания и товарах повседневного спроса достигла 17,7% против среднегодового значения 16,9%. При этом доля товаров премиального ценового сегмента сократилась с 35,8% в среднем по году до 34,4% в мае.

Тем временем «Ромир» подсчитал, что в прошлом месяце россияне потратили на еду в среднем до 42% от общих расходов. Согласно оценкам экспертов исследовательского холдинга, «в мае общие расходы среднестатистической российской семьи составили 57,6 тыс. рублей, что на 1,4% выше, чем в апреле, и на 13,5% ниже мая 2019 года». «Расходы на продукты питания (Food Index) в мае оказались равна 23,9 тыс. рублей. Доля расходов на питание составила 42%, что является одним из самых высоких значений индекса. По сравнению с апрелем индекс сократился на 8,7%. При этом против прошлого года индекс растет на 32,9%», — указывается в обзоре.

Эксперты также полагают, что, «несмотря на положительную динамику, выражающейся в снижении расходов на еду и росте совокупных расходов, индекс принял текущее значение (намного более высокое, чем в среднем по сезону) на фоне большей определенности покупателей: необходимости в закупке товаров на длительный срок в мае у покупателей уже не было». «Это говорит о том, что сейчас влияние на индекс оказывают скорее структурные, чем временные факторы. В ближайшие месяцы индекс будет корректироваться в сторону стабилизации, но возврата к прежним значениям не ожидается», — подытоживают в «Ромире».

Добавим, что российская экономика в феврале—марте 2020 года оказалась под мощным воздействием сразу двух негативных факторов — стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ее пагубного влияния на глобальную экономику, а также обвала цен на нефть. На этом фоне рубль существенно обесценился к доллару и евро. Реагируя на ситуацию, правительство и Банк России утвердили несколько пакетов мер по поддержке экономики и граждан.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

А у мене довідка

комментирует материал 24.06.2020 #

новости помойного www.rosbalt.ru

user avatar
Андрей Романович

комментирует материал 24.06.2020 #

«Мы стали более лучшее одеваться», но и стали более хуже питаться

user avatar
дураолюм

комментирует материал 24.06.2020 #

Кто пишет этот новый сценарий развития новой страны? богатые или бедные ,умные или болваны ,добрые или злые,равнодушные или увлеченные ,Люди или людишки,образованные или тупые ,купившие дипломы,патриоты или предатели?
Россия в течение пяти убирает прирастающий ежегодно урожай хлебных культур,но все до тонны продает всем ,кому не лень,Кроме этого продается весь собранный мед,шоколад,сухое, сгущенное молоко,фрукты и овощи ,красная рыба,крабы икра,лучшая сельдь и камбала,стерлядь,лосось,осетры и белуга.В Китае очень это любят жрать.Кто живет на Волге,забыли как пахнет настоящая рыба.Зачем нам такая несправедливая страна и не наш, отнятый у нас праздник?Купить хорошую еду негде и не на что. Эти черные дни праздника запомнятся надолго. до самой смерти.

user avatar
Разгибатель скреп

комментирует материал 24.06.2020 #

Завалить весь мир высокосортным зерном, а самим жрать фураж как скот))))) как это по русски)))) и было уже в истории не один раз))))))))))))))))))))))

user avatar
nutau

комментирует материал 24.06.2020 #

очень люблю хлеб- но лучше никакого чем дешевый

user avatar
Thorn Troop

комментирует материал 24.06.2020 #

"С каждым днём растёт благосостояние советских граждан!" (с)
Совок близко.

no avatar
хочу_хамон

комментирует материал 24.06.2020 #

понятная стратегия россиян - есть более дешовый хлеб, а более дорогой на сухари сушить. на путинизм надежды закончились даже у самых упертых дуболомов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland