Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Появилась новая версия массового расстрела лошадей на Алтае

Появилась новая версия массового расстрела лошадей на Алтае

У Алтайских следователей появилась новая версия причины кровавой бойни, которую устроили неизвестные, расстреляв в поле больше 50 лошадей. Первоначально все указывало на то, что это месть хозяину табуна. Однако сегодня стали известны некоторые подробности этой расправы, и в число подозреваемых попали местные охотники и приезжие браконьеры, промышлявшие в этом районе.

Жители алтайского села привыкли спокойно выпускать свой скот на улицу, но сегодня закрывали животных в хлеву. Прогулки на природе для них теперь небезопасны.

"Вот показывают по телевизору: стреляли и убивали в войну. Вот и тут то же произошло: расстрелял жеребых, расстрелял лошадей-маток. Не посчитались ни с чем", – едва сдерживая слезы, рассказывает фермер Николай Дроков.

Убийца не пожалел никого, расстрелял даже самых маленьких жеребят. Фермер считает, работал профессионал и точно не один.

Убийца действовал очень хладнокровно. Для верности он согнал всех лошадей в кучу и уничтожил одну за одной точными выстрелами в сердце. Животные даже не успели разбежаться. 

С животными могли расправиться охотники или браконьеры. На этих полях, по словам местных жителей, они частые гости. 

"К нам же приезжают много. Отовсюду, и Смоленский район, и из Белокурихи. Может, молодые какие-нибудь, у которых деньги есть, приехали, побаловались. Если дичи не нашли, то вот  развлеклись, – отмечает местный житель Александр Булгаков.

По другой версии, лошади могли помешать кому-то из соседних фермеров. Паслись они свободно, вероятно, зашли на чужое поле и вытоптали посевы озимой пшеницы. Но вряд ли это стало бы причиной такого возмездия, считают местные.

О произошедшем фермер уже сообщил в полицию. Уголовное дело возбуждено по статье об умышленном уничтожении чужого имущества. По предварительным оценкам, ущерб фермер оценил в 5 миллионов рублей.

"Руководитель главного управления дал указание о создании специализированной следственно-оперативной группы, в состав которой вошли сотрудники следственного управления, уголовного розыска, экспертно-криминалистического центра главка", – уточнила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Алтайскому краю Светлана Ляпунова.

Это уже не первый случай уничтожения лошадей в районе, правда, масштабы до этого были куда меньше. По словам Николая Дрокова, в прошлом году неизвестные застрелили семь лошадей, но полицейские подозреваемых так и не нашли. У местных подобное просто в голове не укладывается, ведь коневодство на Алтае – один из главных источников дохода фермеров. И обычно местные берегут даже чужих животных.

Источник: ren.tv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Комиссар Жюв

комментирует материал 12.01.2022 #

НЕ люди, а хуже зверей. Фашисты.

no avatar#}
Григорий Семилетов

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 12.01.2022 #

Вот такие и в Отечественную войну были карателями и надзирателями в концлагерях. У них просто звериные души. ... А ещё в Думе не хотят смертную казнь возвращать для таких нелюдей....Мне товарищ рассказывал, как он случайно увидел как плачет молодой лось смертельно раненный браконьерами.... А тут тоже благородные животные ЛОШАДИ...И таким зверям паспорта выдают и их считают людьми , и за их смерть строгое уголовное наказание назначают.

no avatar
Orel72

комментирует материал 12.01.2022 #

Там какой нибудь мираторг с конями не завелся поблизости? Если да, то скоро ждать африканскую лошадиную чуму или ещё какой лошадиный грипп.

no avatar#}
sпунь tropyческая

отвечает Orel72 на комментарий 12.01.2022 #

"Это уже не первый случай уничтожения лошадей в районе, правда, масштабы до этого были куда меньше. По словам Николая Дрокова, в прошлом году неизвестные застрелили семь лошадей, но полицейские подозреваемых так и не нашли"



Зато какого-то сраного Рашкина, нашли мгновенно, т.4. властям его рожа давно не нравится,

а эти, убивающие лошадей видимо, имеют весьма благообразный вид для Бастрыкина и проч. сволочи...

no avatar#}
MAX57

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 12.01.2022 #


no avatar#}
sпунь tropyческая

отвечает MAX57 на комментарий 12.01.2022 #

Да, у Рашкина была ицензия, только не с собой.
Но полиция насрала даже поинтересоваться, есть и у него лицензия, хотя всё это должно сразу проверяться, без всякого труда, по базам данных.


А Валуев стрелял зверью весной, когда охота была вообще запрещена. И ничего...

no avatar#}
slavaor2010

отвечает MAX57 на комментарий 12.01.2022 #

"Кто пишет театральные рецензии в захудалых газетках? Бывшие сапожники и недоучившиеся аптекари, которые смыслят в актерской игре ровно столько же, сколько я в сельском хозяйстве. Кто пишет отзывы о книгах? Люди, которые сами не написали ни одной книги. Кто стряпает тяжеловесные передовицы по финансовым вопросам? Люди, у которых никогда не было гроша в кармане. Кто пишет о битвах с индейцами? Господа, не отличающие вигвама от вампума, которым никогда в жизни не приходилось бежать опрометью, спасаясь от томагавка, или выдергивать стрелы из тел своих родичей, чтобы развести на привале костер. Кто пишет проникновенные воззвания насчет трезвости и громче всех вопит о вреде пьянства? Люди, которые протрезвятся только в гробу". (с) Марк Твен

А кому поручают защищать природу? Самым отъявленным браконьерам!

no avatar#}
укропитекомарсианин

комментирует материал 12.01.2022 #

собчак выжила?

no avatar#}
Orel72

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 12.01.2022 #

Она в безопасности, её конюшня в москвабаде.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com