Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Общественный транспорт: безопасность не в чести

Общественный транспорт: безопасность не в чести

Глава департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Кирьянов обеспокоен тем, что пассажирские перевозки в России практически не регулируются нормативными актами, а владельцы пассажирского автотранспорта стремятся увеличить прибыли, забывая о безопасности и интересах пассажиров.

С апреля 2007 года в Госдуме завис принятый в первом чтении проект федерального закона об организации транспортного обслуживания населения на маршрутах регулярных перевозок. При этом в проекте закона по-прежнему отсутствуют требования для допуска водителей на маршрут, сказал Кирьянов на совещании у президента РФ по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения.

\"За режимом труда и отдыха водителей никто не следит. Они находятся за рулем по 18-20 часов\", - сказал глава Госавтоинспекции.

По его словам, что за рулем маршрутного транспорта \"массово находятся водители с малым стажем и не имеющие российских водительских удостоверений\".

Кирьянов полагает, что усиление ответственности самих водителей - важнейший элемент повышения безопасности движения, однако постоянное увеличение штрафов и санкций не даст эффекта, если одновременно не анализировать причины нарушений.

Одна из этих причин, по словам Кирьянова, заключается в том, что \"главная цель владельцев пассажирского автотранспорта - увеличение прибыли в ущерб безопасности и интересам пассажиров\".

Глава департамента отметил низкий уровень контроля за техническим состоянием автотранспорта.

\"Государственный техосмотр сегодня является практически единственным инструментом, заставляющим водителей поддерживать свои машины в исправном состоянии\", - сказал он.

По его словам, невысокого качества и ремонт автомобилей в России. \"На первый взгляд, этот рынок вроде бы насыщен, но начинаем проверять и выясняется, что техническая база устарела, а работники (автосервисов) - неквалифицированные\", - сказал Кирьянов.

Источник: autorambler.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com