Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минэкономразвития назвало самые востребованные профессии

Минэкономразвития назвало самые востребованные профессии

Министерство экономического развития проанализировало около 120 тысяч вакансий, опубликованных в апреле и мае в сервисах поиска работы, и выяснило, что врачи и грузчики стали самыми популярными профессиями во время пандемии, сообщает РИА Новости со ссылкой на рейтинг министерства. Рейтинг был составлен на основе открытой информации, размещенной на агрегаторах Superjob, HeadHunter, Youdo, TalentCode и Workzilla. При подготовке рейтинга также использовались доклады McKinsey&Company, ВШЭ, Всемирного экономического форума и других организацией.

На третьем месте junior-программисты, за которыми следуют разработчики программного обеспечения и водители. Среди востребованных профессий также отмечены директора по продуктам, бухгалтеры- экономисты, уборщики, сварщики и администраторы. Рейтинг включает продавцов, аналитиков данных, специалистов по персоналу, технологов, менеджеров по закупкам и юридических консультантов. Системные администраторы заняли 30-ю строчку списке, за ними следуют охранники. Работники радио и телевидения находятся на 39-м месте, за ними следуют специалисты в сфере гостеприимства, столяры-плотники и метрологи. В конце рейтинга находятся автомеханики, специалисты по операционной эффективности и исследованию данных, автомеханики и продуктологи.

Среди самозанятых были популярны профессии, связанные с бытовыми услугами, математикой, информационными технологиями, а также с развлечениями, искусством, строительством и образованием.

Как отметили в Минэкономразвития, наибольшим спросом среди работодателей пользуются представители средней квалификации – это 73% вакансий. Во время пандемии коронавируса наблюдался рост спроса на специалистов низкой квалификации, который, по мнению ведомства, скоро пройдет.

В медицине растет спрос на принятие решений на основе данных и на развитие управленческих компетенций. Завоевали популярность услуги, связанные с анализом и оцифровкой данных о здоровье людей. Ожидается, что будет расти и спрос на специалистов по реабилитации для ухода за людьми с повреждением легких. В промышленности существует необходимость в разработке технологий дополненной и виртуальной реальности, которые позволят контролировать ремонтные и сервисные работы без физического присутствия человека.

Ранее «Профиль» писал о том, что в июне 2020 года в связи с отменой большинства ограничений в Москве банк вакансий пополнился на 5 тыс. предложений. В частности, ищут сотрудников строительные компании, производственные предприятия, салоны красоты, сообщается на портале мэра Москвы. Работа постепенно возвращается в офлайн, однако документы для трудоустройства можно подать удаленно, отправив их на сайт «Моя работа».

Источник: profile.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Андрей Романович

комментирует материал 16.07.2020 #

Очень лестно. Но жизнь внесла свои коррективы и назвала самые распространенные профессии в России: торгаш, шофёр и сторож.
Росстат назвал наиболее распространенные профессии среди мужчин и женщин в России.

Отмечается, что в 2019 году женщины чаще всего работали продавцами (4,7 млн. человек)
Мужчины выбирали такие виды деятельности, как водитель или оператор подвижного оборудования (6,6 млн. человек) и охранник (2,2 млн.)

user avatar
Шалтай - балтай

комментирует материал 16.07.2020 #

Большинство профессий так или иначе имеют отношение к кладбищу, похоронам и поминкам.

no avatar
хочу_хамон

комментирует материал 16.07.2020 #

нехватка сварщиков и программистов на месте? тогда все в порядке, моя любимая ТП с работного сайта текст написала.

user avatar
mahno+

комментирует материал 16.07.2020 #

-вам бурильщики нужны
-бурильщики? неа, не нужны
-а я не только в буру, я и в стос, и в нос, и в преферанс

user avatar
mahno+

комментирует материал 16.07.2020 #

педропропагандоны лишнехромосомные разве не нужны? матрасов, ты отработанный материал, как гандона в помойку. Обнулядь обнулилась до целочки, вас в мусор,

user avatar
novice79

комментирует материал 17.07.2020 #

тяжелые непроизводительные и малооплачиваемые вакансии, в том числе в бюджете, самые востребованные в России)))) что тут целую статью городить и проводить исследования.... и в ближайшем обозримом будущем это не поменяется

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland