Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Венесуэла начала стягивать войска на границу с Колумбией

Венесуэла начала стягивать войска на границу с Колумбией
Президент Венесуэлы Уго Чавес приказал стягивать войска на границу с Колумбией. По словам президента, на границу отправлены 10 батальонов, сообщает AFP. В их составе как пехота, так и танки, уточняет BBC News.

Кроме того, по указу Уго Чавеса, было закрыто посольство Венесуэлы в столице Колумбии Боготе. При этом президент Венесуэлы подчеркнул, что он не хочет войны, но отметил, что президент страны Альваро Урибе (Alvaro Uribe), поддерживающий США, - преступник, а вся страна может считаться террористической. Об этом сообщает FOX News.

Заявления Уго Чавеса последовали после того, как колумбийские войска перешли границу с Эквадором в рамках атаки на колумбийских повстанцев. По словам Чавеса, президент Эквадора Рафаэль Корреа может рассчитывать на Венесуэлу.

В ходе атаки на повстанцев 1 марта были убиты 17 человек, в том числе их руководитель Рауль Рейес (Raul Reyes). В традиционной телевизионной и радио передаче "Алло, президент" ("Alо Presidente") Уго Чавес обратил внимание на то, что боя не было, поскольку повстанцы спали и еще раз отметил, что воспринимает вторжение на территорию Эквадора как нарушение суверенитета этого государства. Чавес подчеркнул, что Эквадор также стягивает войска к своим северным границам.

Президент Венесуэлы был лично знаком с лидером повстанцев Раулем Рейесом, так как встречался с ним в Бразилии в 1995 году. По словам Уго Чавеса, он был настоящим революционером.

Резкое ухудшение отношений между правительствами Венесуэлы и Колумбии началось в конце 2007 года, когда Венесуэла отозвала своего посла из Боготы, а Уго Чавес заявил о замораживании отношений между двумя странами. Поводом к этому послужил дипломатический скандал, в рамках которого Альваро Урибе отказался принимать помощь Чавеса в рамках переговоров по освобождению заложников с повстанческой группировкой FARC (Революционные вооруженные силы Колумбии).
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com