Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Водитель проехал 1600 км на 60 л бензина

Водитель проехал 1600 км на 60 л бензина

Автомобиль Peugeot 308 в стандартной комплектации Berline, оснащенный дизельным двигателем объемом 1,6 л HDi, установил новый рекорд потребления топлива, проехав 1689,7 км по дорогам Южной Африки на одном баке. Таким образом, команда "Пежо" при поддержке нефтегазовой компании Total смогла успешно финишировать в автопробеге Coast2Coast Challenge, чей маршрут был проложен между городом Кляйнзи (западное побережье Южной Африки, северней Кейптауна) и городом Умхланга (восточное побережье ЮАР). Средний расход топлива составил порядка 3,4 литров на 100 км, а уровень выбросов CO2 не превышал 120 граммов на километр.

Это уже не первое достижение "308-й" модели в области топливной экономичности. Весной этого года семейная пара из Австралии проехала 14580 километров в течении 25 дней, израсходовав всего около 454 литров солярки, то-есть в среднем около 3,13 литров на 100 километров пути. Рекорд был занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Peugeot решил еще раз продемонстрировать высокие экологические и экономические показатели своей модели во время проведения марафона Coast2Coast Challenge. Помимо этого компания приняла участие в посадке деревьев, число которых соответствовало объему выбросов углеводорода во время этого заезда. Расчеты были произведены Международной ассоциацией торговли эмиссионными квотами. Деревья были посажены на территории Апельсиновой Фермы, расположенной на юге Йоханнесбурга. Символично, что пилоты посадили деревья после пересечения финишной линии. Прославившийся Peugeot 308 Coast2coast будет выставлен на стенде марки в рамках автомобильного салона в Йоханнесбурге, который пройдет с 30 октября по 9 ноября 2008 года, сообщает производитель.

Названные выше цифры кажут фантастикой, как это автомобиль массой более 1300 кг смог проехать свыше 1600 км на 60-литровом баке? Ответ прост: "Пежо" вели два опытных водителя Эндрю Картер и Спотти Вудхед, бывшие раллийные пилоты, которые уже не первый раз участвовали в подобных соревнованиях. Свое мастерство они оттачивали в популярном южноафриканском соревновании на топливную экономичность Total Economy Run. Другим небольшим техническим отличием от стандартного автомобиля стало то, что в шины был закачан азот, что также дает небольшую экономию горючего. Главное – это именно мастерство вождения.

То же самое касается и заявленных паспортных данных. При выезде с заправки многие ловят себя на мысли, что автомобиль потребляет больше топлива, чем обещано автопроизводителем. Разница между ожидаемым и реальным расходом горючего порой весьма значительна.

Это вовсе не означает, что кто-то сознательно вводит нас в заблуждение. Просто заявленные производителями цифры получены в ходе сертификационных испытаний, где моделируются специальные условия, а автомобилем управляет испытатель-профессионал. Для получения паспортных данных нужно соблюсти несколько десятков требований, включая техническое состояние автомобиля и его подготовку к замерам, место проведения испытаний, погодные условия и т. д. Естественно, в повседневных поездках выполнить все нормативные требования невозможно.

Сегодня в Европе действуют две основные системы требований, которым подчиняются все производители автомобилей. Это директивы Евросоюза и правила Европейской Экономической Комиссии ООН (ЕЭК ООН). Помимо Евросоюза, правила ЕЭК ООН применяются и других странах, в том числе и в России.

Источник: www.dni.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com