Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вегетарианцы экономнее и экологичнее мясоедов

Вегетарианцы экономнее и экологичнее мясоедов

Вегетарианцы экономят до 20 процентов своего бюджета и в шесть раз меньше загрязняют атмосферу парниковыми газами, чем те, кто предпочитает мясную пищу. Таковы данные нового исследования австралийских диетологов.

В ходе исследования ученые сопоставляли тяжелую и легкую мясные диеты, а также питание, полностью исключающее мясо. Они пришел к выводу, что вегетарианство дешевле, здоровее и более благоприятно для окружающей среды.

Полученные результаты показывают: чтобы прокормить семью из четырех взрослых человек, необходимо в неделю тратить 508 долларов. Диета с сокращенным мясным рационом обойдется в 418 долларов в неделю, тогда как вегетарианская диета на тех же 4-х человек потребует 394 доллара.

Анализ экспертов показал, что при диете на основе растений используется на 50 процентов меньше воды, а выбросов парниковых газов происходит в шесть раз меньше.

Кроме того, в растительной пище содержится почти на 50 процентов меньше насыщенных жиров и на 25 процентов больше клетчатки и фолиевой кислоты.

\"Вероятно, выводы специалистов будут шокирующими для большинства австралийцев, но они должны привести к переосмыслению того, что мы едим каждый день\", - говорится в отчете ученых.

Но доктор Мэнни Ноукс, специалист по диетам, позволяющим сбросить лишний вес, считает, что вегетарианские диеты при всей их экономности и пользе для окружающей среды, могут оказаться нездоровыми для организма человека.

\"Мы должны быть очень осторожными, рекламируя любые вегетарианские диеты, поскольку такой продукт, как пончики, является очень нездоровой пищей, но может быть частью растительной диеты\", - отмечает доктор Ноукс.

\"Самое главное помнить, что часть преимуществ вегетарианства кроется не столько в потреблении растительной пищи, сколько в образе жизни. Важнее не курить, не пить много алкоголя и давать организму постоянную физическую нагрузку\", - добавляет он.

Другие диетологи также просят проявлять осторожность по отношению к исследованию, подготовленному производственной корпорацией Sanitarium, которая является собственностью Церкви адвентистов седьмого дня. По мнению медиков, диета свободная от мяса, не обязательно лучше.

Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com