Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Евросоюзе введут тотальный запрет на курение на рабочих местах?

В Евросоюзе введут тотальный запрет на курение на рабочих местах?

Еврокомиссия намерена внести на рассмотрение 27 стран-участниц Евросоюза предложение о введении в границах этой региональной организации тотального запрета на курение на рабочих местах.

По данным европейских экспертов, жертвами пассивного курения в государствах ЕС ежегодно становятся порядка 80 тысяч человек, а от табакокурения гибнут свыше полумиллиона европейцев. В целом же по Европе этот показатель превышает 1 миллион человек.

Как сообщила представитель Еврокомиссии Шанталь Юг, хотя проект соответствующей законодательной инициативы исполнительной властью ЕС документально еще не оформлен, еврокомиссар по занятости и социальным делам Владимир Шпидла планирует провести специальную дискуссию с представителями организаций работодателей и профсоюзов с целью выяснить их отношение к введению полного запрета на курение на работе, передает РИА "Новости".

По словам Юг, заняться разработкой проекта директивы ЕС, законодательно закрепляющей такое решение, предстоит новому составу Еврокомиссии, который будет сформирован осенью 2009 года.

Предполагается, что тотальный запрет на курение на рабочих местах будет распространяться на бары, пабы и рестораны, "где работники ежедневно подвергаются пассивному курению".

В ряде стран ЕС уже действует запрет на курение в общественных местах. Первой из стран, которая запретила курение в общественных местах, в 2004 году стала Ирландия. В дальнейшем примеру Ирландии последовали Италия, Мальта, Швеция, Шотландия, Бельгия и Литва. Правда, 36% респондентов считают, что введенный запрет на курение не соблюдается. В этом убеждены, в частности, 91% ирландцев и 86% шведов.

Согласно данным статистики, в ЕС в 2007 году бросить курить пытался один из трех курильщиков. Вместе с тем, за большинство из них - около 70% - вновь вернулись к пагубной привычке. Также 62% европейцев одобряют введение запрета на курение в барах, еще 77% поддерживают запрет на курение в ресторанах. В основном это жители Ирландии, Швеции и Италии, в которых уже ввели запрет на курение в общественных местах.

Источник: newsru.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

tanzen

комментирует материал 28.10.2008 #

И вообще нечего на работе курить, пока ты куришь кто-то твою работу делает. Мна вот обидно как не курящему.

user avatar
KissKissMyu

отвечает tanzen на комментарий 29.10.2008 #

В вас говорит зависть

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com