Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Столичных работодателей просят поддержать работающих мам

Столичных работодателей просят поддержать работающих мам

Первый заместитель мэра Людмила Швецова обратилась ко всем руководителям столичных предприятий, учреждений и профсоюзных организаций с предложением поддержать в Год семьи своих сотрудниц-матерей, пишет "Российская газета".

В частности, чиновница предложила работодателям предоставлять сотрудницам, имеющих детей, возможность работать по гибкому графику или на условиях неполного рабочего дня. По ее мнению, женщины, воспитывающие детей до 10 лет, вполне могут рассчитывать на дополнительный отпуск.

По данным издания, в Москве насчитывается более 2,5 млн. женщин-матерей, занятых в сфере производства, торговли и бытового обслуживания, учреждениях социальной сферы и науке, предприятиях среднего и малого бизнеса.

Отметим, что в последнее время многие москвичи делают выбор в пользу свободного рабочего графика. Причем, это касается не только журналистов агентов. К фрилансу все больше склоняются менеджеры и юристы.

"Для того чтобы любая женщина могла успешно совмещать заботу о семье с карьерой, надо, чтобы она была уверена в том, что после рождения ребенка может вернуться на прежнюю работу", - подчеркнула Людмила Швецова.

Чиновница убеждена, что для того, чтобы поздравить с рождением ребенка и поддерживать связь коллектива и сотрудницы во время ее декретного отпуска, не требуется больших усилий.

По ее словам, в этом году во многих московских организациях реализуется пилотный проект "Возвращение на работу", проводится конкурс среди работодателей "Лучшее предприятие для работающих мам".

Людмила Швецова также призывает работодателей выделить детские комнаты прямо на рабочем месте, где под присмотром педагогов дети могли бы провести время, пока мать, забрав их из садика, завершает рабочий день.

Чиновница также предлагает содействовать в получении мамами льготных и бесплатных путевок, а также проводить спортивные мероприятия для семей работников. А еще организовать обязательный диспансерный осмотр, особенно для женщин.

Добавим, что сами столичные власти постоянно поддерживают семьи с детьми. В Москве выплачивается около 15 видов детских пособий. "Восемь-девять лет назад у нас был только один вид такого пособия, а сейчас есть пятнадцать разновидностей, – подчеркнул Юрий Лужков. – Если семья матери-одиночки – это один уровень. Если семья многодетная – другой уровень. Если семья с инвалидом, то третий. И так далее".

Источник: moscow.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com