Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стоит ли тратить все деньги сразу?

Стоит ли тратить все деньги сразу?

Мы часто говорим себе что-то вроде: жизнь коротка, убедись, что получил все из сегодняшнего дня, завтра для тебя может не настать, живи так, как будто этот день для тебя последний, наслаждайся жизнью, пока можешь и так далее. Иногда мы бросаемся такими философскими выражениями, чтобы оправдать свои расходы на то, что мы не в состоянии себе позволить. Возможно, мы хотим поехать отдохнуть в дорогое место, но средств на это нет. Тогда мы говорим себе, что дети бывают маленькими только один раз да и вообще мы завтра можем умереть, поэтому, будь что будет…Собираемся и поехали. Глубоко внутри мы не верим в то, что завтра можем умереть, но это кажется хорошей причиной для оправдания своих расходов.

Это безответственный подход, если Ваши основные нужды не удовлетворяются, и у Вас нет денег на покрытие непредвиденных расходов. Но иногда можно найти долю правды в таких выражениях и нам нужно остановиться на минутку и проанализировать наши расходы и сбережения, чтобы увидеть, не зайдем ли мы слишком далеко, отказывая себе в вещах, которые можем позволить во имя той долгосрочной безопасности, в то время как наша жизнь может оборваться внезапно.

На прошлых выходных я вышла покосить газон и наступила на гнездо, где были осы. Да, я ощутила боль, но также почувствовала и еще что-то. Аллергическая реакция вызвала сверхчувствительный шок, из-за чего мое дыхание остановилось, и я упала. Мне повезло. Я была без сознания всего несколько секунд, после чего обратилась в больницу за более серьезной помощью. У меня были укусы и раньше, никогда не было с этим проблем, но как сказал мне доктор, наши тела меняются и я теперь подвержена аллергии. Это было мне предупреждением. В следующий раз укус сможет убить меня. И так, теперь я должна носить с собой на такой случай лекарства, и стараться всеми силами избегать укусов вовсе.

После того, как доктор освободил меня от болевых ощущений и аллергической реакции, мои мысли прояснились, и я подумала о том, как близка была к смерти. Если бы реакция была хуже, если бы мой муж не знал, какое лекарство мне нужно было дать, чтобы приостановить реакцию, если бы скорая помощь не приехала вовремя… Я могла бы умереть. Мысленно я всегда знала, что жизнь слишком коротка. Я, как и большинство людей, знала тех, кто умер молодым и неожиданно. Но как знать, что и Ваша жизнь не оборвется так внезапно.

Вы всегда думаете, что если уж и умрете молодыми, то это произойдет из-за ужасной болезни или, возможно, вследствие дорожного происшествия. Ужасно, конечно, но хоть ясно и не всегда внезапно (по крайней мере, не здесь, где люди без конца ездят на машинах как сумасшедшие). Но как на счет ос? Крошечных насекомых? Это приводит к мысли о том, насколько наша жизнь неопределенна, и как тонка та грань между жизнью и смертью.

Итак, после всего того, что со мной произошло, как бы я поступала теперь? Помимо того, чтобы брать все от каждого дня, я стала предпринимать некоторые финансовые шаги. Сначала идут вещи первой необходимости. Мне нужно убедиться в том, что мое завещание составлено в соответствии с настоящими требованиями. Я не хочу умереть и оставить моим наследникам один беспорядок, с которым нужно будет потом справляться. Я перепроверяю свой страховой полис, чтобы убедится, что он все покрывает. Также я буду пополнять свой резервный фонд, потому что не все лечение покрывает страховка. Это будут небольшие суммы, но достаточные для покрытия расходов, вроде тех, которые мне пришлось понести из-за укуса осы.

Когда все неотлагательные дела будут сделаны, я в серьез задумаюсь о том, как немножко ослабить контроль над моими расходами. Я не говорю о том, чтобы собраться в какое-нибудь кругосветное путешествие, хотя это было бы весело. И не говорю о том, что нужно прокутить все деньги, или перестать сберегать их на будущее. Я должна сказать, что хочу иметь будущее. Я надеюсь прожить долго, поэтому, предпочитаю быть готовой к нему. Но я имею ввиду то что мне не нужно так уж обделять себя, как часто я делала это до настоящего времени.

Я от природы консервативна в отношении финансов и это один из моих плюсов. В противном случае, у меня бы не было денег на лечение, и я бы уже столкнулась с долгами. Итак, транжирство мне не присуще. Я никогда не испытывала удовлетворения от расточительства. Но бывают времена, когда я говорю: «Мы не будем ехать в это путешествие, потому что это дорого, но мы поедим куда-нибудь в другое место». Или, «Мы не будем обедать в этом ресторане, потому что он дорогой, давайте пообедаем здесь». Мы в состоянии все это позволить себе без особого удара по нашим сбережениям и планам на будущее. Я просто привыкла говорить «нет» тем вещам, которые выглядят забавными только потому, что они дороже, чем должны быть на мой взгляд.

После того, как я пролежала целую ночь на больничной койке и раздумывала о тех вещах, которые я хотела бы осуществить в своей жизни, о поездках, которых не сделала и так далее, у меня появилось новое отношение к этому. Если есть то, что я действительно хочу сделать и это добавило бы кое-что в мою жизнь, и если я могу себе это позволить без особого ущерба, тогда я должна это сделать. Я теперь точно знаю, что нет гарантии в завтрашнем дне, и что жизнь может быть слишком короткой. Я всегда считала себя хорошо сбалансированной в области финансов, но этот опыт из жизни помог мне осознать, что я, возможно, была не права, ущемляя себя слишком часто.

Это не означает, что я теперь могу иметь все что пожелаю. Нет. Я все еще должна делать правильный выбор. Я знаю, что не смогу поехать куда захочу, или делать все, что захочу. У меня просто на все это нет денег, разве что выиграю лотерею, чего, вероятно, никогда не случится. Чтобы продолжать откладывать деньги на будущее и оплачивать свои нужды и обязательства, я все еще должна быть осторожна с тратой своих денег. Я должна буду выбирать между поездкой на Аляску и поездкой в Европу. По крайней мере, в этом году. Я все равно буду ходить по разным магазинам в поисках оптимальной цены, потому что я не хочу тратить деньги зря, и, не важно будет ли моя жизнь короткой или длинной. Нужно научиться принимать правильные решения, а не исключать все расходы только потому, что их цена немного выше, чем должна быть на мой взгляд!

Существует баланс и я обещаю себе достигнуть этого баланса. Хорошо, когда ты сдержан в отношении финансов. Хорошо иметь деньги на счету в банке и знать, что Ваше будущее стабильно. Но также хорошо уметь ценить каждый день и наслаждаться тем, что ваша жизнь Вам предлагает, даже если это стоит намного дороже, чем Вам бы того хотелось. До тех пор, пока Вы не рискуете своим будущем, или настоящим не отказывая себе ни в чем, пока Вы можете позволить себе разные удовольствия, есть кое-что важное, что Вам следует всегда помнить. Не надо оправдывать расточительность фразой «жизнь коротка». Короткая ли будет жизнь или длинная, на первом месте должны быть основные нужды, сопровождаемые подготовкой к долгому будущему, которое, Вас, надеюсь, ждет. Как только эти нужды будут удовлетворены, найдите баланс между наслаждением сегодняшним днем и подготовкой к будущему. Я знаю, что буду над этим работать.

Источник: www.financialfamily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com