Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Спецполосы для общественного транспорта не потеснят автолюбителей?

Спецполосы для общественного транспорта не потеснят автолюбителей?

Отдельные полосы для общественного транспорта не помешают движению легковых автомобилей, считают столичные власти. В первую очередь, спецполосы откроют на самых загруженных трассах - Волоколамском шоссе, Ленинском проспекте и на Ленинградке, пишет пишет "Комсомольская правда".

Чиновники уверяют, что "все просчитано и выделение полос для общественного транспорта не должно привести к заторам легковых автомобилей". По словам первого заместителя префекта ЦАО Елены Васиной, если эксперимент удастся, то уже в следующем году полосы для автобусов, троллейбусов и маршруток появятся на Большой Якиманке и Большой Полянке. В этом случае добраться до места назначения на общественном транспорте можно будет даже быстрее, чем на машине, считают чиновники.

Не совсем понятно, что будут делать во время этого эксперимента столичные автолюбители. Ведь помимо "выделенок" для общественного транспорта, о которых было объявлено еще в начале января, власти выразили намерение организовать дополнительные спецполосы для машин "скорой помощи", служб МЧС и МВД. И, судя по всему, делить свою полосу с общественным транспортом они не собираются.

Выделить полосу для общественного транспорта - несложная задача, считают чиновники. Самое главное - заставить водителей личного транспорта не ездить по ней. В связи с чем не исключалось, что "выделенки" будут со специальными ограждениями. Между тем, некоторые эксперты считают, что эти меры не смогут решить проблему пробок в столице, пока не будет в корне пересмотрена градостроительная политика Москвы.

"Никакие монорельсы и скоростные трамваи не решают проблемы, транспортные проблемы решаются прежде всего прекращением застройки, повышением связуемости их сети, изменением работы ГИБДД, строительством стоянок и парковок, а власти, как известно, всю землю, парковки в центре отдали под коммерческое строительство", - заявил депутат Мосгордумы Сергей Митрохин.

Автомобилисты опасаются, что с введением спецполосы для общественного транспорта на дорогах станет еще меньше места для легковушек, а недавно предложенное властями урезание полос по ширине предлагают заменить на гораздо более простой и дешевый способ: заставить водителей выполнять требования знаков "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена" – и сразу на любой дороге станет на одну, а то и на две полосы больше.

Источник: moscow.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com