Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия - спаситель государств, на которые нападает НАТО?

Россия  - спаситель государств, на которые нападает НАТО?

Еще до того, как начались заранее обреченные переговоры о статусе Косово и Метохии, тогдашний президент России Владимир Путин требовал от Запада установить 'универсальную модель', по которой бы отделившиеся части какого-либо государства могли получить независимость или же остаться его составной частью. Два с половиной года назад об этом говорил и Константин Затулин, один из основателей правящей партии "Единая Россия": 'На Западе не готовы понять предложение Путина об универсальной природе косовской модели. Таким образом, перед тем, как Россия согласится признать независимость Косово, она должна 'связать' это решение с Абхазией и Южной Осетией, Приднестровьем и вероятно с Нагорным Карабахом, о чем президент также упомянул. И, если действительно будет принято решение о независимости Косово, Россия должна будет применить косовский сценарий на все регионы столкновений на постсоветской территории, несмотря на то, признает ли международное сообщество универсальный характер такого сценария с точки зрения международного права'.

Сегодня слова Затулина звучат как ясно изложенный план, который Россия применила, как только получила возможность для этого - после признания независимости Косово со стороны США и большей части Евросоюза, и после необдуманного нападения Грузии на Южную Осетию.

В то же время, понятна и двуличность западных политиков, которые вчера 'вдруг' вспомнили принципы международного права и неприкосновенности границ, те самые принципы, о которых они забыли в феврале, когда власти в Приштине провозгласили самостоятельность этого края. Кондолиза Райс объясняет, что Вашингтон в Совете безопасности ООН 'будет использовать право вето, чтобы предотвратить попытки России изменить статус' Абхазии и Южной Осетии, генерального секретаря НАТО Япа де Хооп Схеффера беспокоит, что Москва нарушила 'ряд резолюций Совета безопасности ООН в связи с территориальной целостностью Грузии', а канцлер Германии Ангела Меркель добавляет, что принцип территориальной целостности является одним из основных принципов международного права.

В мире, как и во время 'холодной войны', формируются две 'истины', две точки зрения на одни и те же события: Запад видит себя защитником свободы, а Россия - спасителем государств, на которые нападает НАТО - от Сербии до Осетии. Только сейчас центром событий становится Кавказ.

В этой борьбе может и будет найдена какая-то новая модель решения этнических конфликтов во всем мире, но неизвестно, удастся ли России к этому моменту (если он вообще будет) агрессивной политикой по отношению к соседям предотвратить конфликты на собственной территории.

В такой ситуации Сербии остается лишь непризнание независимости Абхазии и Южной Осетии, так как признанием она бы противоречила собственной позиции в защите целостности государства.

Абхазия и Южная Осетия, впрочем, если использовать американскую риторику, являются 'уникальными случаями' и не имеют ничего общего с Косово.

Владимир Радомирович

Источник: www.inosmi.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com