Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия и Грузия обменялись пленными

Россия и Грузия обменялись пленными
Россия и Грузия обменялись пленными, которые были захвачены обеими сторонами в ходе военного конфликта. Об этом сообщает Reuters. Обмен произошел в деревне Игоети, в 45 километрах к западу от Тбилиси.

По информации "Интерфакса", который ссылается на МВД Грузии, российская сторона передала грузинской 13 военнослужащих, грузинская - пятерых. В числе россиян, подлежавших обмену, оказались и два пилота, чьи самолеты были сбиты, когда бомбили военные объекты на территории Грузии. Цифры грузинского МВД подтверждает и корреспондент AFP с места событий.

ИА "Новости-Грузия", со своей стороны, уточняет, что среди пленных, переданных грузинской стороне, были 13 военнослужащих и двое гражданских лиц.

Reuters также сообщает, что некоторых из пленных (с чьей стороны конкретно, не уточняется) несли на носилках. Поблизости находились машины скорой помощи.

Как сообщалось ранее, пленных планировалось обменять 18 августа. По информации российской стороны, обмен должен был пройти по спискам. По одним данным, в списках были пятеро российских военных и 11 грузинских, по другим - 12 российских и 15 грузинских военнослужащих.

Однако процедура, назначенная на 18 августа, была сорвана. Представители России и Грузии обвинили в этом друг друга. Помощник командующего войсками Северо-Кавказского военного округа Андрей Бобрун заявил, что грузинская сторона выдвинула дополнительные требования политического и военного характера. В Тбилиси, со своей стороны, заявили, что российские списки должны быть уточнены, а после этого, по мнению грузинской стороны, следует осуществить обмен по принципу "всех на всех".

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com