Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"МИЭЛЬ\" обвинили в уклонении от уплаты налогов

\"МИЭЛЬ\" обвинили в уклонении от уплаты налогов

ЗАО "МИЭЛЬ-Недвижимость", структуре девелоперского холдинга "МИЭЛЬ", предъявлены налоговые претензии за 2006 год в размере 200,5 миллиона рублей. Об этом пишет газета "Коммерсант".

В понедельник арбитражный суд Москвы начал рассмотрение дела, в котором "МИЭЛЬ-Недвижимость" обжалует налоговые претензии, которые компании предъявила московская налоговая инспекция номер 45. Основную часть претензий составляет сумма налога на прибыль. Налоговики посчитали, что цены, по которым компания реализовывала квартиры на этапе строительства домов, были существенно ниже рыночных (более чем на 20 процентов), что позволяло занижать базу по налогу на прибыль.

В суде представитель ответчика заявил, что налоговики не вправе оценивать сделки, заключаемые на этапе строительства домов до оформления и передачи клиентам права собственности на квартиры. Представитель компании утверждает, что база по налогу на прибыль формируется только после совершения основных сделок.

Отметим, что холдинг "МИЭЛЬ" работает на российском рынке 18 лет. Основными направлениями деятельности компании являются инвестиции, девелопмент, консалтинг, брокеридж и управление активами. Сеть холдинга насчитывает около 40 отделений по всей России. Риелторское подразделение холдинга является лидером московского рынка жилья наряду с компаниями МИАН и "ИНКОМ".

Напомним, что ранее московская налоговая инспекция номер 45 предъявила налоговые претензии за 2002-2003 годы на 1,2 миллиарда рублей ЗАО "МИАН", бывшей управляющей компании одноименной группы. Тогда налоговики выявили, что ЗАО "МИАН" требовало от покупателей приобретать векселя аффилированных с ним компаний и этими векселями расплачиваться за квартиры. Это, по мнению инспекции, позволяло МИАНу выводить деньги в сторонние структуры и занижать собственную выручку.

Суды всех инстанций признали претензии законными, после чего ЗАО "МИАН" погасило 604 миллиона рублей недоимки, лишив налоговиков возможности инициировать дело о банкротстве компании. После этого, по мнению экспертов, холдинг МИАН (сейчас Kopernik Group) сам инициировал банкротство управляющей компании. В начале марта 2009 года стало известно, что МИАНу предъявлены налоговые претензии за 2004-2006 годы на сумму около 200 миллионов рублей.

Источник: realty.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com