Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Безработные мигранты в РФ создают банды для грабежей

Безработные мигранты в РФ создают банды для грабежей

Накануне в Подмосковье милиционеры задержали двоих граждан Вьетнама. Мужчины подозреваются в ограблении загородного дома 74-летнего ученого. \"В милицию Дмитровского района обратился генеральный директор крупного научного центра. Он сообщил, что утром 12 мая в его дом в деревне Дмитровка ворвались двое неизвестных в масках\", - рассказал \"Вестям\" сотрудник пресс-службы ГУВД Московской области Дмитрий Куванин.

По словам правоохранителя, преступники проникли в дом ученого, когда там находилась только пожилая домработница. \"Угрожая пистолетом 50-летней женщине, они связали ее и похитили два фотоаппарата, два сотовых телефона, четыре зажигалки из золота и серебра, золотые браслет и цепочку, - рассказал Куванин. - Ущерб был оценен на сумму свыше 200 тысяч рублей\".

После совершения преступления, грабители скрылись на автомобиле \"Форд\". Пострадавшая домработница успела четко разглядеть машину, приметы которой были переданы по оперативным сводкам всем подмосковным милиционерам. \"Женщина хорошо описала автомобиль, и на одном из пунктов ДПС машину, в которой находились двое граждан Вьетнама 40 и 22 лет, задержали\", - сообщил представитель ГУВД.

При досмотре автомобиля была обнаружена и изъята часть похищенного. Кроме того, в автомобиле находились газовый пистолет \"Перфекта\" с 17 патронами, а также пневматический револьвер \"Гроссман\", которые также были изъяты милиционерами. \"Как выяснилось позже, один из задержанных ранее был судим, сейчас мы выясняем за что. Задержанные граждане Вьетнама, но зарегистрированы в Москве. Не исключено, что они могут быть причастны к другим подобным преступлениям, проводится следствие. По имеющейся у нас информации, оба безработные\".

Тем временем российские правоохранители продолжают прогнозировать рост преступности среди безработных мигрантов. Так, две недели назад в Подмосковье была задержана преступная группа молдаван, орудующая на территории региона с августа 2008 года. Злоумышленники забирались в коттеджи обеспеченных жителей Подмосковья. Преступники не только грабили дома, но и избивали хозяев.

\"Задержаны восемь человек. Некоторые из них находились в Москве нелегально, - рассказала \"Вестям\" пресс-секретарь уголовного розыска подмосковного ГУВД Анна Зуева. - Банду возглавлял ранее судимый за разбой криминальный авторитет, известный в своих кругах под прозвищем \"Румын\". Он сформировал группу исключительно из безработных молдаван\". Также на счету банды может быть несколько убийств.

\"В условиях глобального финансового кризиса, на фоне массовых увольнений, многие мигранты остались без работы. В свете таких событий можно прогнозировать серьезный всплеск преступности среди данной категории людей, да и обострения криминогенной обстановки в целом\", - сообщил глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин, выступая на расширенной коллегии ведомства. По данным СКП, только в 2008 году рост преступности среди мигрантов составил 7,5%.

Поддерживает Бастрыкина в этом вопросе и глава МВД России Рашид Нургалиев. \"В условиях нарастания финансово-экономического кризиса может быть фаза обострения преступных группировок и преступности в целом. Надо работать на упреждение, особенно в информационном направлении\", - заявил Нургалиев на встрече руководителей МВД Белоруссии, России и Украины в Минске.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

www.kolyadin@.ru

комментирует материал 13.05.2009 #

Необустроенные иностранцы не хотят возвращаться домой потому как там делать совершенно не чего, а группируються и пытаються зарабатывать на грабежах и разбоях, но почему не дома. там разве нет богатых Буратино, да потому, что вероятность разоблачения здесь на порядок меньше, потому как все милицейские нацелены на бизнес т.е. зарабатывание денег, каждый мент находит свою нишу от куда можно что то качнуть и весь отдаеться своему промыслу, а уж разоблачение и отлов приступников , это в свободное от основной работы время, если такое будет, не зря лейтенанты на Лексусах ездят, им что бабушка подарила или клад нашли???

user avatar
yurijlezhnev

комментирует материал 14.05.2009 #

Вот главный милиционер Рашид Нургалиев говорит: \"В условиях нарастания финансово-
экономического кризиса может быть фаза обострения преступных группировок и прес-
тупности в целом\". Очень удобная позиция, взять да и списать все на экономический
кризис. Но банды, в том числе и крупные группировки действовали и развивались в период экономического роста. Да и в банды наверняка входят не столько бывшие
работяги, а те кто никогда и не работал. Да и действительно всем приезжим бандитам
живется в России вольготно,

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com