Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти ФРГ защитят немецкий рынок от нежелательных инвесторов

Власти ФРГ защитят немецкий рынок от нежелательных инвесторов

Берлин поставил точку в дискуссии о возможных мерах по противодействию притоку нежелательного иностранного капитала в Германию после того, как кабинет Ангелы Меркель утвердил проект поправок в закон о внешнеэкономической деятельности.

Закон ужесточит процедуру приобретения немецких предприятий иностранными инвесторами, таких, как государственные фонды из стран, не входящих в Европейский союз или международные хедж-фонды.

Согласно тексту принятых поправок (их еще предстоит утвердить бундестагу) правительство наделяется правом вето на сделки по приобретению акций немецких компаний, если в результате этого возникает "угроза для общественного порядка и национальной безопасности Федеративной Республики Германии".

Правительственные чиновники будут обладать правом отмены постфактум сделок, в ходе которых иностранцам за пределами Евросоюза перешло свыше 25% акций той или иной немецкой компании, уточняет "Время новостей".

Опущено в законе и упоминание стратегически важных отраслей немецкой экономики, типа предприятий ВПК или авиакосмических, о чем шла речь раньше, дополняет "Немецкая волна". Нет ограничений для вето министерства экономики и по размеру фирмы: опасным для "общественного порядка" в стране может быть признано поглощение крупного концерна с многомиллиардным оборотом или же небольшого банка.

Министерство экономики будет действовать по собственной инициативе, отслеживая ситуацию на инвестиционном рынке. Заподозрив неладное, у него будет три месяца на то, чтобы принять меры, которые в свою очередь могут быть опротестованы в судебном порядке.

Во избежание финансовых потерь зарубежным инвесторам рекомендуется заранее получить в немецком министерстве экономики справку о том, что у него нет возражений на то или иное капиталовложение в Германии.

Деловые круги ФРГ критически отзываются о принятых правительством мерах. С протестами выступили Федеральный союз немецких банков, Объединение немецкой промышленности, Торгово-промышленная палата ФРГ, Институт немецкой экономики из Киля.

По подсчетам председателя объединения немецкой промышленности Юргена Тумана, иностранные вкладчики обеспечивают работой 2 миллиона жителей Германии: "Нам нужны иностранцы. Немецкая промышленность в одиночку не может обеспечить необходимый для повышения занятости объем инвестиций".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com