Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Критики обругали режиссерский дебют Мишеля Уэльбека

Критики обругали режиссерский дебют Мишеля Уэльбека

Премьера первого художественного фильма, который в качестве режиссера снял скандально известный французский писатель Мишель Уэльбек, обернулась фарсом. Так охарактеризовала произошедшее с картиной "La Possibilite d'une ile" ("Возможность острова") на фестивале в Локарно газета Le Figaro.

Корреспондент издания отмечает, что Уэльбек не появился на пресс-конференции перед премьерой, чтобы представить картину, а это считается неприличным. Показ сопровождали смешки и язвительные замечания, несколько критиков просто вышли из зала.

Лондонская газета The Independent, комментируя пресс-показ "Возможности острова", пишет, что костюмы и реквизит картины как будто позаимствованы из фантастических фильмов класса "Б" 1950-х годов или ранних черно-белых эпизодов сериала "Доктор Кто". Большая часть саундтрека позаимствована из "Болеро" Мориса Равеля. Обозреватель Le Temps написала, что человеческими чертами в фильме обладает только собака, а чувство юмора, которым славен Уэльбек, в картине отсутствует полностью. Испанский критик из El Pais отметил, что у писателя оказалось больше энтузиазма, чем умения.

"Возможность острова" - пятый роман Уэльбека, опубликованный во Франции в 2005 году. Героями книги оказались грустный и язвительный комик Даниэль и его клоны Даниэль-24 и Даниэль-25, живущие в очень отдаленном будущем.

Не далее как в конце апреля 2008 года с резкой критикой на Уэльбека обрушилась его мать, обвиняющая сына в клевете. Сам он от комментариев воздержался.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com