Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как снять квартиру в Москве?

Как снять квартиру в Москве?

У нас в стране каждый второй житель, если не больше, когда-либо снимал жилье. Я не исключение. В съемной квартире живу и по сей день. Так вот, снять квартиру в Москве сейчас это целое приключение. О своем опыте общения с московскими риелторами хочу Вам поведать…

Уже не знаю точно как, но пришла так и мне в голову идея, вновь сменить квартиру. И что делает при этом современный человек? Правильно! Современный человек отправляется в интернет, что бы там найти себе подходящий вариант. Так вот, за три дня, три совершенно сумашедших дня, когда мне оборвали телефон, я узнал много нового и интересного. Дело в том, что количество сдаваемых в Москве квартир ограниченно. И обычно два десятка риелторов из разных агентств сдают одну и ту же квартиру. Еще два десятка риелторов из двух десятков агентств имеют клиентов, которые хотят эти квартиры снять. В результате, когда два агента, один с квартирой, а другой с клиентом встречаются и сделка совершается, комиссионные они делят пополам. Делиться они не любят и не особо хотят. Поэтому частенько шифруются друг от друга и стараются показывать квартиру в первую очередь своему прямому клиенту. Надо сказать, рынок подобных услуг, чем дальше, тем хуже, и развивается он по каким-то совершенно диким и непостижимым законам. И конца и края этому нет. Так вот, кто только не работает сейчас агентом по недвижимости…

- Александр, мы Вам звОним, звОним, а у Вас все время занято…
- Скажите, а Орехово-Борисово Северное, это станция метро?

Как удалось выяснить, редкий агент знает квартиру, которую он собирается показывать своему клиенту… Печально, но факт.
- Сейчас мы с Вами посмотрим двушечку, очень уютную, чистую, комнаты пустые, на кухне гарнитур… Открываем дверь. Заходим. Сказать, что квартира неприбрана - ничего не сказать. На кухне реальные дрова, несколько пачек Беломора и визитная карточка участкового инспектора. Полы покрыты сантиметровым слоем грязи. Разворачиваюсь и со словами “Такую квартиру показывать приличным людям нельзя”, выхожу. В след слышу, - “А что такое? Что Вас не устраивает?” Риелторша моя в лифте начинает извиняться… говорит, что не видела эту квартиру раньше никогда. Думаю, что одного раза ей хватит, и больше она ее видеть не захочет. И вот такие помойки сдают за немаленькие деньги, да еще без торга.

Так вот, как человек имеющий приличный опыт в поиске и аренде квартир, хочу дать Вам несколько простых советов:

1. Не оставляйте на сайтах агентств свой постоянный сотовый номер ни при каких обстоятельствах!!! Не вздумайте оставлять и домашний. Для такого приключения обязательно купите себе отдельную симку, которую потом можно будет просто выкинуть.
2. Приготовтесь к тому, что батарея в Вашем мобильном будет садиться быстреечем обычно: звонить будут много, иной раз по два вызова разом, поэтому услугу “ожидание вызова” лучше отключить.
3. Если вдруг поймете, что позвонил Вам “нормальный” риелтор - возьмите у него номер его мобильного.
4. Пора выкидывать временную сим-карту! Не торопитесь сообщать “нормальному” риелтору свой реальный номер, лучше купите еще одну симку и с ее помощью продолжайте общаться с одним или двумя риелторами (максимум с тремя), хотя, конечно, лучше выбрать одного… все равно они все будут предлагать Вам оди и те же квартиры.
5. …можно продолжать этот список бесконечно… лучше, если Ваш риелтор будет сотрудником солидной, известной на рынке компании, не рискуйте своими деньгами.

Это не первый мой опыт, благо в Столице нашей Родины я живу уже давно. Теперь на работу в агентства недвижимости берут любого. Очень много стало хамов, даже в солидных компаниях. Резвостью и трудолюбием они тоже не отличаются. Именно такие ленивые и хамоватые риелторы напрямую причастны к тому, что стоимость аренды квартир в Москве последние годы растет в геометрической прогрессии. В самом деле, зачем отрывать свою задницу от стула, чтобы задешево сдать в аренду квартиру и получить маленькие комиссионные, если можно обработать хозяев квартиры, чтобы те задрали цену… ведь чем выше цена аренды, тем выше комиссионные агента. Вот такие дела.

Источник: www.divemachine.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

угуага

комментирует материал 25.09.2008 #

последняя фраза.......................мягко говоря...нелогична................арендующий как правило не ведётся на первое попавшееся предложение и сам неплохо изучил цены на снимаемое жильё.Задирать цены выше среднерыночных (как бы не хотелось) агенту несерьёзно-клиент уйдёт....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com