Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Израиль покупает палестинских шпионов?

Израиль покупает палестинских шпионов?

Представители одной из правозащитных групп заявили, что Израиль пытается "выторговывать" у больных палестинцев разведывательную информацию в обмен на медицинское лечение.

Израильское отделение организации "Врачи за права человека" представили список из 32 палестинцев-жителей сектора Газы, которым якобы была предложена подобная сделка на границе Израиля и Газы. Полный отчет правозащитников на 80 страницах должен быть опубликован в понедельник.

Правозащитники считают, что такие методы нарушают нормы международного права, и ссылаются на четвертую Женевскую конвенцию, которая прямо запрещает принуждать граждан предоставлять информацию разведывательного характера.

В отчет правозащитников включены показания 11 из примерно 30–ти данных под присягой. В них описаны допросы агентов службы безопасности, которые якобы ставили в зависимость право въезда в Израиль от вербовки в качестве информаторов.

Палестинцы описывают, как их приводили в некую подземную комнату, расположенную в районе КПП "Эрез", где их в течение нескольких часов распрашивали о соседях и родственниках.

Корреспондент Associated Press побеседовал с двумя из названных палестинцев. Один - 28-летний радиорепортер Вахейди - говорит, что слепнет, потому что израильтяне отказались его лечить после того, как он отказался от сотрудничества с ними. Другой - 32-летний госслужащий Шабан Абу Обейд - утверждает, что уже несколько раз был в Израиле по поводу болезни сердца, но не может приехать на лечение еще раз, поскольку отказался работать на израильскую разведку.

Израильское правительство отвергает подобные обвинения, но указывает на другое обстоятельство, – палестинцы из сектора Газы перед въездом в Израиль обязательно проходят проверку на предмет безопасности из-за опасности проникновения в страну террористов.

Показательно, что число больных, которым было отказано во въезде на территорию Израиля, возросло с 10% в первой половине 2007 года до 35% в первой половине 2008 года. Эти данные приводит та же правозащитная организация "Врачи за права человека", который оказывает помощь почти всем, кто не получает разрешения покинуть Газу. Но следует отметить, что и состояние с безопасностью ухудшилось после выхода войск и еврейских поселенцев из Газы.

Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com