Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Танзании банды убийц охотятся на альбиносов

В Танзании банды убийц охотятся на альбиносов

Сегодня в газете Die Welt опубликована статья, посвященная судьбе африканских альбиносов: за последний год только в Танзании были убиты 26 человек, от рождения лишенных пигментации, в основном женщины и дети. Местные колдуны покупают их трупы, кровь и внутренние органы, составляя на их основе якобы волшебные напитки, способные принести богатство, ибо в Танзании альбиносы считаются символом счастья и благосостояния.

Последней жертве суеверия, маленькой танзанийке Эстер Чарльз было всего 10 лет. У нее была белая кожа, бесцветные волосы и красные глаза. Убийцы расчленили ее тело и продали по частям. Среди примерно 150 тысяч танзанийских альбиносов началась паника. В Демократической республике Конго, где процветает суеверие, отмечается высокий спрос на кожу альбиносов. В Кении и Бурунди случаи убийства этих людей тоже участились.

19-летний Ричард Циза бежал из родной деревни, опасаясь за свою жизнь, пишет немецкая газета. "Люди говорят, что в Танзании куски тел альбиносов приносят к золотоносным месторождениям, чтобы золото вышло на поверхность, – рассказывает молодой бурундиец. – Иногда рыбаки используют их в качестве приманки, так как они уверены, что у рыб, пойманных таким образом, брюхо набито золотом".

Молодой человек нашел убежище у Никодима Гахимбаре – верховного прокурора бурундийской провинции Руйиги. Его дом похож на крепость, участок окружен трехметровым забором. Гаихмбаре решился принять у себя всех 45 альбиносов региона и предоставить им защиту. Пока что до него добралось только 25 человек.

По слухам, на трупе альбиноса можно заработать около 380 тысяч евро, рассказывает Гахимбаре. "Судьба людей с альбинизмом должна стать делом государственной важности", – требует он. Но пока все усилия остаются тщетными: недавно полиция Танзании задержала 47 подозреваемых, а через несколько часов была убита маленькая Эстер.

Эсдрас Ндикумана

Источник: www.inopressa.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Lirika Factor

комментирует материал 27.10.2008 #

Какое варварство! Наша страна должна срочно предложить убежище оставшимся горемыкам-альбиносам.

user avatar
deaddolpin

отвечает Lirika Factor на комментарий 28.10.2008 #

Я думаю, что эти фанатичные лекари да и просто люди, которые хотят на этом заработать, доберутся чуть-что и до нас, если здесь их будет ждать такой лакомый кусочек.

user avatar
Lockstock

комментирует материал 27.10.2008 #

Зря здесь приводится сумма, которую можно заработать на альбиносах

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com