Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Петербурге сорван концерт памяти Егора Летова

В Петербурге сорван концерт памяти Егора Летова
Концерт памяти лидера группы "Гражданская оборона" Егора Летова, который должен был состояться в воскресенье вечером в петербургском клубе "Орландина", сорван. Днем появилась информация о том, что местное ГУВД ожидает политических провокаций на концерте и готово их пресечь. За несколько часов до мероприятия, которое должно было начаться в 19.00, к клубу подъехало несколько милицейских машин.

Планировались выступления групп "СПБбй", "НОМ", "Выход", Сергея Селюнина и других. По словам Михаила Новицкого (группа "СП Бабай"), на набережной реки Карповки им были замечены один автозак, один автобус и несколько легковых машин ГИБДД и ГУВД.

"Сотрудники милиции вошли в здание клуба еще до 18.00, началась проверка помещения с использованием служебных собак, - рассказал Новицкий. - Всего за вечер в "Орландине" побывали около 100 омоновцев и милиционеров". Одному из поклонников Летова, пришедших на концерт с флагом "Гражданской обороны", было приказано флаг спрятать и "валить отсюда подобру-поздорову".

После 19.00 в клубе внезапно начался пожар. "В центре большого зала под потолком раздался резкий щелчок, - говорит Новицкий. - Кстати, плитка подвесного потолка в этом месте отсутствовала. После этого отключился свет во всем клубе - видимо, произошло короткое замыкание. Собственно пожар охватил площадь 50 на 50 сантиметров, задымление было незначительным. Пожарные приехали так быстро, как будто ждали за углом, и количество их поражало воображение. Было объявлено об отмене концерта, и милиция попросила всех разойтись, пожарные принялись расхаживать по клубу".

Известно также, что накануне около рок-магазина "Кастл Рок" на Лиговском проспекте были задержаны примерно 50 человек, собравшихся почтить память Летова. Заранее пригнанные на место сбора сотрудники ОМОНа погрузили людей в автобус и увезли в неизвестном направлении.

В минувший четверг администрация петербургского "Рокс-клуба" отменила намеченный на 27 февраля фестиваль "другой песни" с участием Михаила Борзыкина, Алексея Девотченко, Михаила Новицкого и других.
Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com