Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые доказали: в картах опыт игры значит больше простого везения

Ученые доказали: в картах опыт игры значит больше простого везения
Психологи из Университета Кейс Вестерн Резерв заявили, что поставили точку в древнем споре: что важнее для игрока в карты - умение или везение. В рамках исследования изучалась одна азартная карточная игра - покер. Известно, что покер существует во многих разновидностях, авторы исследования сконцентрировались на варианте этой игры, в который наиболее часто играют в казино - Texas Hold´em (он же известен под названиями ("Техасский Покер", "Покер Техас" и пр.).

Если в классическом покере игрок должен собрать лучшую комбинацию из пяти карт, то в Texas Hold´em - из семи. При этом количество известных игрокам карт растет постепенно: сперва у игрока есть две карты на руках и три - на столе, общие для всех игроков (комбинацию можно формировать из всех карт), потом две на руках и пять на столе. На каждом этапе игры, игрок имеет возможность спасовать, потеряв поставленные деньги, остаться на прежнем уровне или повысить ставку.

В рамках исследования были проведены две серии психологических тестов: в обоих случаях подопытные студенты участвовали в серии игр. Часть подопытных никогда ранее в покер не играла, другая часть - обладала минимальным набором знаний об этой игре. Как оказалось, дилетанты намного более высоко оценивали свои шансы на победу: так, например, по статистике профессиональные игроки участвуют в розыгрыше (то есть, не пасуют) лишь в 15% случаев - для новичков этот показатель был близок к 90%. В результате, они быстро проигрывали. Однако, если студенты приобретали опыт игры и осознавали основные принципы покерной стратегии, их результаты начинали заметно улучшаться - они побеждали своих соперников (то есть, опустошали их карманы) быстрее и реже несли убытки. На основе этого психологи сделали вывод: в карточной игре опыт более важен, чем удача.

Авторы исследования считают, что этот вывод может быть применим и к другим сферам жизни, где известна лишь часть информации: например, к инвестиционной деятельности.
Источник: rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com