Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Текущие цены на нефть приведут к дефициту бюджета на 2010 год

Текущие цены на нефть приведут к дефициту бюджета на 2010 год

Среднегодовая цена на нефть в 60 долларов за баррель приведет к тому, что уже в 2010 году бюджету России может не хватить средств для покрытия всех расходов. В таком случае бюджет может быть пересмотрен или правительство решит использовать для финансирования различных программ средства Резервного фонда. Об этом сообщил заместитель министра финансов Дмитрий Панкин, передает "Интерфакс".

Сейчас российская нефть марки Urals стоит меньше 60 долларов за баррель. Однако среднегодовая стоимость нефти гораздо выше - еще в июле она стоила около 140 долларов за баррель. Это случилось, когда американская нефть WTI установила ценовой рекорд в 147 долларов за баррель. С тех пор стоимость углеводородов стала падать, так как инвесторы опасаются снижения потребления из-за рецессии.

Ранее министр финансов России Алексей Кудрин заявлял, что бюджет страны на 2009 год будет бездефицитным при цене в 70 долларов за баррель. По данным Дмитрия Панкина, при 60 долларах за баррель расходы бюджета также не превысят доходы.

Россия большую часть государственных доходов получает от деятельности нефтегазовых и металлургических компаний. Из сверхдоходов бюджета ранее был образован Стабилизационный фонд, который должен был пойти на финансирование бюджета при низких ценах на топливо. В феврале 2008 года Стабилизационный фонд был разделен на Резервный фонд и Фонд национального благосостояния.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com