Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сегодня будет вынесен вердикт по делу о подготовке покушения на Валентину Матвиенко

Сегодня будет вынесен вердикт по делу о подготовке покушения на Валентину Матвиенко
Коллегия присяжных заседателей в петербургском городском суде в понедельник вынесет вердикт по делу о подготовке покушения на губернатора северной столицы Валентину Матвиенко, сообщила представитель суда.

В качестве подсудимых по делу проходят Тимур Саидгареев, Равиль Муратов и Владислав Баранов. Им предъявлены обвинения по статьям 277 (приготовление к посягательству на жизнь государственного или общественного деятеля), 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) и 30 УК РФ (покушение на теракт). Кроме того, Саидгареев и Муратов обвиняются по статье 205.1 УК РФ (вовлечение в содействие преступлению террористического характера).

В ходе судебных прений гособвинитель, выступая перед присяжными, заявил, что эти люди создали в Петербурге религиозную организацию и намеревались устроить с помощью гранат покушение на губернатора в ходе праздника Сабантуй. По версии следствия, организация создавалась для проведения силовых акций.

Сторона защиты называет большинство доказательств по делу сомнительными и в этой связи отмечает, что все вызывающие сомнения доказательства трактуются, по закону, в пользу обвиняемых, передает РИА "Новости".

По версии защиты, подсудимые не намеревались совершать покушение на губернатора, а планировали акцию протеста против политики муфтия Петербурга Пончаева, а также собирались с помощью свето-шумовых гранат провести акцию против планировавшегося в мае прошлого года в Петербурге гей-парада. При этом, по словам адвокатов, молодые люди просто собирались на квартире для обсуждения политических и религиозных проблем.

Выступая в суде с последним словом, обвиняемые своей вины не признали.

В середине мая 2007 года ФСБ сообщила, что получила оперативную информацию о подготовке покушения на губернатора Петербурга. Были задержаны три человека, которые впоследствии предстали перед судом. Еще два человека, подозреваемые в причастности к этому делу, находятся в розыске.

В ходе рассмотрения дела, начавшегося в конце января 2008 года, были заслушаны показания свидетелей, экспертов-взрывотехников и самих подсудимых. Присяжные ознакомились с доказательствами по делу, в том числе с видеозаписью, когда подсудимые обсуждали подготовку к покушению, результатами фоноскопической экспертизы (расшифровки аудиозаписи), протоколами изъятия у подсудимых взрывчатых веществ, рецептов изготовления взрывчатки и планов осуществления теракта в отношении Матвиенко.

В ходе судебных заседаний были продемонстрированы видеозаписи и фотографии с места задержания подсудимых, а также с места изъятия вещественных доказательств. В коллегии присяжных заседателей по делу, сформированной 23 января 2008 года, 4 мужчин и 8 женщин. В основной состав коллегии вошли менеджеры среднего звена, медработники, домохозяйки и слесарь.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com