Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Оппозиция собрала компромат на Саакашвили

Оппозиция собрала компромат на Саакашвили

В преддверии оппозиционных акций протеста в Грузии начали появляться фотографии, компрометирующие президента страны Михаила Саакашвили. Несколько десятков человек, состоящих в молодежных организациях и оппозиционных партиях, в среду обклеили фотографиями Саакашвили стены зданий, прилегающих к станции метро "Свобода". Это на центральном проспекте Тбилиси – проспекте Руставели.

На снимках, сделанных в августе прошлого года, президент Грузии жует свой галстук и прячется на земле за телами охранников в Гори. Как заявил журналистам один из организаторов акции Лери Лапачи, "Саакашвили является позором Грузии, который надо скорее смыть". "С сегодняшнего дня мы расклеим эти снимки по всему Тбилиси", - цитирует "Интерфакс" слова Лапчи.

Впрочем, кроме расклейки фотографий на центральной площади Тбилиси начался пикет оппозиционного движения "Ратом?" ("Почему?"), сообщает деловая газета "Взгляд". В частности, активисты держат плакаты, на которых президент Михаил Саакашвили изображен с западной массажисткой, известной как "доктор Дот". В грузинском обществе возмущены тем, что Саакашвили приглашал ее в феврале в Грузию, посылая самолет за ней.

Об этом массажистка рассказала на своем сайте в Интернете. Активисты "Почему?" также призывают Саакашвили не применять силу против оппозиции, которая с 9 апреля начинает митинги протеста за отставку президента.

В этот же день журналисты и сотрудники аппарата парламента Грузии не будут допущены в здание. По официальной версии - из-за нерабочего дня, поскольку Грузия в четверг отметит 20-ю годовщину разгона митинга на проспекте Руставели советскими войсками.

Однако и в выходные дни ранее журналисты проходили в парламент. 10 апреля вход для прессы и сотрудников будет ограниченным. В обществе это связывают с началом акций оппозиции. Сотрудникам парламента предложено разобрать по домам архивные материалы.

Пока же окна здания парламента Грузии, перед которым в четверг начнется бессрочная акция протеста за отставку президента Михаила Саакашвили, обнесены металлическими решетками, предприняты и другие соответствующие меры предосторожности. А также расчищен бункер здания, в котором в начале 90-х во время гражданской войны укрывался с окружением бывший президент Звиад Гамсахурдиа.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com