Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На что придется пойти России ради признания Южной Осетии и Абхазии

На что придется пойти России ради признания Южной Осетии и Абхазии

Совет Федерации на внеочередном заседании поддержал руководителей Абхазии и Южной Осетии, добивающихся независимости. Сенаторы единогласно (130 «за») проголосовали за обращение к президенту Дмитрию Медведеву с призывом признать независимость отколовшихся от Грузии республик. Позже в понедельник такое же решение примет и Госдума РФ, куда направятся главы Абхазии и Южной Осетии.

Прогноз о том, признает ли Россия независимость Южной Осетии и Абхазии комментирует председатель Совета средиземноморско-черноморских проблем Института Европы, доктор исторических наук Алла Язькова:

«Во-первых, нет никаких сомнений в том, что и Федеральное собрание, и Государственная дума, и Совет Федерации на объединенном заседании, безусловно, призовут к признанию этих автономий».

«Что касается администрации и руководства, и различных правительственных ведомств, то я не думаю, что это признание пошло очень быстро», - продолжает Алла Язькова. – «В принципе, Россия может признать грузинские автономии, их независимость. Что касается включения их в состав России, то Абхазия, кстати, вопрос об этом не ставила, абхазское руководство как-то по-другому предвидит решение этой проблемы. Что касается Южной Осетии, то она, конечно, может быть признана».

«Тут целый ряд моментов, которые склоняют к возможности ее объединения с Северной Осетией. Хотя здесь очень много проблем, не говоря уже о международном плане. Для этого нужно вносить изменения в действующую конституцию. В общем, здесь много всяких действий, которые должны предшествовать этому, как я себе представляю», - сказала Язькова.

«Таким образом, заявление о признании, заявление Государственной думы, в частности, может быть, но, собственно говоря, это будет повторением того, к чему Госдума призывала еще где-то в марте нынешнего года. Так что это будет подтверждение позиции Госдумы. Но оно не имеет правовой силы, данное постановление, потому что, исходящие из Государственной думы документы, только законы имеют правовую силу. А закона принять по этому вопросу Государственная дума так же по тем же причинам не может. Таким образом, что касается России, то здесь вопрос, я так думаю, будет поставлен в повестку дня, но затянется, вероятно, не на один месяц», - прокомментировала Язькова.

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com