Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как подешевеет жилье в Москве в зависимости от района?

Как подешевеет жилье в Москве в зависимости от района?

Разница в качестве районов проживания Москвы троекратна, а уровень цен при этом отличается менее чем в два раза, рассказали журналисты эксперты портала Мнеда.ру, проведя исследование "Качество городской среды и жилой недвижимости Москвы". Таким образом цена квартир в разных районах Москвы неоправданно равномерна, заключили исследователи и подсчитали потенциал снижения ее стоимости.

Как сообщает Real Estate, для расчета индикаторов качества района аналитики исходили из 50 параметров, сформированных по пяти группам: транспорт, инфраструктура, экология. Учитывались и такие факторы, как "объекты положительного соседства" - парки, архитектурные памятники, церкви, - а также "объекты психологического дискомфорта" - вокзалы, рынки, промзоны, железные дороги, кладбища, следственные изоляторы. В исследовании не учитывались показатели социального состава населения и уровень преступности.

В итоге исследования каждый из 241 выделенных ареалов получил определенное цифровое значение. Так, максимальные значения получили Патриаршие пруды, Никитская улица и Арбат. Из районов, расположенных за пределами центра, – Университет и Воробьевы горы. Топ-30, как отмечается в исследовании, четко локализован в центре, на юго-западе и западе столицы.

Минимальные значения получили районы: Капотня, Курьяново, Карачарово, Западное Бирюлево, Бусиново и Гольяново.

Согласно исследованию, показатели качества городской среды в самых комфортных и самых неблагополучных районах отличаются почти в 3 раза. При этом цены на жилье в зависимости в ареала проживания отличаются намного меньше – менее чем в два раза. Разница в цене-качестве, по словам экспертов Мнеда.ру, доказывается тем, что в переоцененных районах цены на жилье с января месяца снижаются быстрее, чем в благополучных.

В таких районах, как Копотня, Карачарово, Курьяново и Устиново, стоимость жилья имеет потенциал снижения практически до уровня себестоимости, то есть до 30-35 тысяч рублей за квадратный метр в течение года, максимум полутора лет. В таких районах, как Кусково, Дегунино, Поселок Северный, - до 50-60 тысяч рублей за метр. В Печатниках, Ховрино, Жулебино, Выхино имеется потенциал снижения до 75-80 тысяч рублей за квадратный метр.

В районах столицы с положительными характеристиками цены скорее всего снижаться не будут, а в перспективе можно даже ожидать рост, прогнозируют эксперты.

Исследователи считают, что их прогнозы оправдаются с тем большей вероятностью, если из-за кризиса столичные власти не смогут выделять достаточно средств на окультуривание непрестижных столичных окраин – в частности, решать накопившиеся там транспортные и инфраструктурные проблемы, сообщает "Комсомольская правда".

Источник: realty.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com