Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генпрокуратура намерена защитить предпринимателей России

Генпрокуратура намерена защитить предпринимателей России

Генеральная прокуратура России планирует создать базу данных обо всех проверках предпринимателей за последние три года. Об этом на коллегии надзорного ведомства агентству ИТАР-ТАСС сообщил первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман.

Он отметил, что сейчас готовится законопроект, согласно которому "все проверки в сфере предпринимательской деятельности будут проводиться только по согласованию с прокуратурой".

В свою очередь во время коллегии ведомства, которая впервые проходила посредством видеоконференции с региональными прокуратурами, генпрокурор РФ Юрий Чайка напомнил, что указом президента РФ "прокурорам субъектов Федерации поручено осуществлять согласование при проведении внеплановых контрольных мероприятий уполномоченными органами в отношении субъектов малого и среднего бизнеса".

"Это возлагает на нас обязанность по усилению надзорной деятельности. Решение о даче прокурором каждой такой санкции должно быть проработанным, взвешенным и компетентным, основываться исключительно на весомых доводах", - подчеркнул он, призвав "организовать учет информации обо всех уже проведенных проверках и разработать методику ведения такого реестра".

Кроме того, он поручил региональным прокурорам создать при прокуратурах общественные советы по защите малого и среднего бизнеса с участием представителей общественных организаций и объединений предпринимателей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, общественные советы создаются для повышения эффективности прокурорского надзора за исполнением законодательства, направленного на защиту прав хозяйствующих субъектов, свободу экономической деятельности, а также в целях своевременного реагирования на нарушения закона. 

Указом президента РФ от 15 мая 2008 года "О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности" намечен комплекс мероприятий по защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

С учетом состояния законности в сфере предпринимательства, одним из приоритетных направлений прокурорской деятельности в настоящее время определен надзор за соблюдением прав хозяйствующих субъектов и свободы экономической деятельности, передает ПРАЙМ-ТАСС.

В 2008 году вступил в силу приказ генерального прокурора РФ об организации прокурорского надзора за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности. Этим приказом прокурорам поручено обеспечить защиту прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в первую очередь - субъектов среднего и малого бизнеса. В целях оперативного обмена информацией Генпрокуратура наладила взаимодействие с представителями таких общественных организаций предпринимателей как "Деловая Россия" и "ОПОРА России".

Решение генпрокурора о создании при прокуратурах общественных советов по защите малого и среднего бизнеса является новым шагом органов прокуратуры по совершенствованию ее правозащи
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com