Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФАС жалуется на нефтяников

ФАС жалуется на нефтяников

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России пожаловалась, что нефтяные компании отказываются предоставить ей информацию, необходимую для расследования дел о недобросовестной конкуренции, и грозит им административной ответственностью. Как сообщила пресс-служба ведомства, 1 августа 2008 года истек срок, до которого компании «Лукойл», «Газпром нефть», «ТНК-ВР Холдинг», «Роснефть» и «Сургутнефтегаз» должны были предоставить информацию, которая нужна антимонопольщикам для расследования дел по признакам нарушения закона «О защите конкуренции». Необходимые для антимонопольного расследования сведения представил только «Сургутнефтегаз».

4-5 августа антимонопольщики совместно с милицией провели в отношении «Лукойла», «Газпром нефти», «ТНК-ВР Холдинга» и «Роснефти» «контрольные мероприятия в целях получения необходимой информации»

Как подчеркивает пресс-служба ФАС, непредставление информации, необходимой ФАС России для принятия решения по делу о нарушении антимонопольного законодательства является правонарушением, создающим угрозу государственному управлению. В связи с этим, ФАС России рассматривает возможность привлечения к административной ответственности как сами компании, так и их должностных лиц.

Признаки злоупотребления доминирующим положением со стороны вышеупомянутых усматриваются в установлении монопольно высокой цены на оптовых рынках топлив в России, а также в создании дискриминационных условий для покупателей на оптовых рынках.

Напомним, что ФАС возбудила дела против компаний-производителей авиационных горюче-смазочных материалов после того, как премьер Владимир Путин 11 июля раскритиковал работу антимонопольщиков и велел им разобраться в ситуации, когда вертикально выстроенные компании сами добывают и поставляют топливо авиаторам и сами же диктуют цены. При этом Путин пригрозил в противном случае принять «соответствующие кадровые решения».

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com