Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Банки отказываются отдавать деньги вкладчиков досрочно

Банки отказываются отдавать деньги вкладчиков досрочно

Чтобы предотвратить отток вкладов, банки повышают ставки по депозитам и увеличивают срок выдачи денег. В подавляющем большинстве случаев вклад можно забрать с потерей процентов и с максимальным сроком ожидания в три дня. Но некоторые, как выяснила газета «Ведомости», обзвонившая 70 крупнейших банков, отказываются отдавать деньги досрочно. Сразу несколько банков ввели запрет на досрочное расторжение депозитного договора, хотя это противоречит Гражданскому кодексу. Среди них «Капитал кредит», Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР), «Глобэкс» и «Российский капитал». «Все бегут забирать, банк не может сразу всем выдать», – сказала сотрудница УБРиР. Официальный представитель УБРиР отрицает запрет на досрочное изъятие вкладов.

В Московском залоговом банке (МЗБ) забрать вклад можно и до окончания срока, однако вкладчику придется заплатить комиссию в 20%. В банке говорят, что руководство хочет сохранить стабильное положение.

«Московский капитал» выдает вклады через 10 дней после поступления заявки (по закону можно в течение 14). Временные меры вызваны паническими настроениями населения, объяснил первый зампред правления банка Роман Крестин.

С набегом вкладчиков столкнулись и другие банки. По подсчетам «Ведомостей», семь из 10 крупнейших по размеру вкладов банков в сентябре снизили объем депозитов физлиц на 34 млрд руб. За тот же период два госбанка – Сбербанк и ВТБ – привлекли 26 млрд рублей. Промсвязьбанк данных не предоставил. Итого минус 8 млрд рублей.

С начала этой недели все вклады меньше 700 000 рублей в любом банке, входящем в систему страхования, гарантируются государством на 100%.

Источник: www.polit.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com