Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В марте Резервный фонд уменьшится на 600 млрд рублей

В марте Резервный фонд уменьшится на 600 млрд рублей

В марте 2009 года из Резервного фонда на покрытие дефицита федерального бюджета-2009 будет перечислено 600 миллиардов рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Федерального казначейства Романа Артюхина.

В апреле на покрытие дефицита будет перечислено еще 600 миллиардов рублей, а в мае - 400 миллиардов рублей. Таким образом, в первом полугодии 2009 года на покрытие дефицита бюджета из Резервного фонда будет перечислено 1,6 триллиона рублей.

Напомним, что по оценке Минфина, дефицит бюджета-2009 составит 7,4 процента ВВП - почти 3 триллиона рублей. Разница между доходами и расходами государства до 2011 года будет покрываться за счет средств Резервного фонда, который, по данным на 1 марта текущего года, составляет 4,87 триллиона рублей, а также - за счет заимствований.

Напомним, что в феврале 2009 года бюджет России стал дефицитным. По предварительным данным, этот показатель составил 243,54 миллиарда рублей. За первые два месяца 2009 года бюджет оказался профицитным - доходы превысили расходы на 116,3 миллиарда рублей. В январе текущего года профицит достигал 359,84 миллиарда рублей.

Резервный фонд и Фонд национального благосостояния (ФНБ) были созданы 1 февраля 2008 года на базе Стабфонда. Их объем к тому времени составлял 3,05 триллиона рублей и 783 миллиарда рублей соответственно.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

mihkor

комментирует материал 24.03.2009 #

Так мы долго не протянем...

no avatar#}
Nadine Prekrasnaya

отвечает mihkor на комментарий 24.03.2009 #

Уж как-нибудь правительство найдет выход из положения. Уже сократило прожиточный минимум. В результате кол-во так называемого бедного населения уменьшилось, как следствие возникла экономия в сфере соц.обеспечения. Сейчас еще что-нибудь сократят...

no avatar#}
stepantretiakov

отвечает Nadine Prekrasnaya на комментарий 24.03.2009 #

Резко сократят жизнь пенсионеров, эта часть населения не сможет покупать валерьянку и валидол, карволол, вот и сердце у многих пенсионеров не выдержит такого \"СЛАВНОГО ПЕНСИОННОГО ИХ КОНЦА\". Меньше стариков, меньше нагрузка на бюджет.

no avatar#}
stepantretiakov

комментирует материал 24.03.2009 #

Получается такая математика

4,87-600=4,27

4,27-400=3,87

Далее 3,87 делим на 400, получается, ещё хватит на 10 месяцев, то есть до конца марта 2010.

А дальше лапу сосать или ДЕФОЛТ?

По старой Кудринской математике резервного фонда хватит на пять лет, по самой свежей на 2,5 года.

Вывод :Такому «ГЛАВНОМУ ЭКОНОМИСТУ РОССИИ» нужно поставить 2 по математике и без выходного пособия выгнать из правительства.

no avatar#}
sirdon818

комментирует материал 24.03.2009 #

стабфонд хранится: 45% - в долларах, 45% - в евро, 10% - в фунтах стерлингов, а бюджет у нас в рублях. так что, рассчитать, на сколько хватит этого нас резервов - крайне проблематично, если курсы будут меняться.

no avatar#}
vladies

комментирует материал 24.03.2009 #

Если быть точным , то для соответствия курса валют по отношению к рублю , так правительство должно напечатать ещё дополнительную массу рублей. Если по курсу доллара , то выше 31 руб. его стоимость на сегодня необеспечена денежной массой в рублях. Сколько это будет ? Триллион или два триллиона ?- вот вам и покрытие дефицита бюджетав рублёвом отношении.



Правительство опять же заявило , что больше расходовать ЗВР на поддержание банков не будут . Дефицит бюджета будет покрываться за счёт поступлений от налогов по внешней торговле и вполне возможно за счёт тактики взаимствований. К тому же предполагается сократить расходы на внешние закупки.



Опять же цена на нефть не оправдала надежд Хазина М.Л. и маячит около 50-долларовой стоимости. Хазин уже пересмотрел прогноз насчёт стоимости доллара в 40-50 руб. за $ , снизив и отдалив возвышение оного. Мало того, теперь Хазин в интервью \"Эхо Москвы\" говорит о неизбежном падении и дефолте доллара, замене его резервной валютой или что-то в этом роде.



И ещё, мы не состоим в ОПЕК и обязательств перед ними не имеем, кроме корректного поведения среди стран экспортёров. В этом у нас преимущество. Тот же Китай , пользующийся нашей Urals , даёт позитивный для нас прогноз по потреблению. Это тоже плюс для торгового и платёжного балланса. Так что поживём ещё года три.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com