Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Крыму начался сезон пожаров

В Крыму начался сезон пожаров

В Крыму начался пожароопасный период. В минувшие выходные огнем уничтожено 500 га Опукского природоохранного заповедника и более 20 га полей с разделительными лесополосами.

Как сообщает пресс-служба крымского главка МЧС, пожар в Опуском заповеднике уничтожил половину его территории: из 1 тысячи га от огня пострадало 500 га. На пожаре спасено 12 человек сотрудников исследовательской станции, которая находится на территории заповедника. Усилиями 70-ти человек пожарных, лесничих и спасателей пожар был локализован и ликвидирован.

По данным МЧС, возгорание сухой травы и лесополос чаще всего происходит в Симферопольском районе. В субботу-воскресенье пожарные 5 раз выезжали на ликвидацию возгораний. Причина пожаров и убытки устанавливаются.

Напомним, что еще в марте этого года прокуратура Крыма поднимала вопрос о неудовлетворительной работе правоохранителей по установлению организаторов лесных и степных пожаров в Крыму. В прошлом году милиция не раскрыла ни одного случая поджогов крымских полей.

В 2007 году прокуратура Крыма потребовала привлечь к ответственности руководителей госадминистраций Симферопольского, Сакского, Первомайского и Кировского районов за формальный подход к предупреждению пожаров. По результатам проверки требований природоохранного законодательства было возбуждено 8 уголовных дел по факту уничтожения и повреждения зеленых насаждений. По данным прокуратуры в 2,5 раза – с 138 до 344 – выросло количество фактов возгорания растительности в Крыму. Площадь пожаров превысила 600 гектаров, а убытки приблизились к одному миллиону гривен.

Напомним, что крымские власти обвинили в массовом поджоге лесов пастухов, аграриев и охотников за земельными участками. В прошлом году лесникам удалось поймать поджигателя леса, который признался в том, что хотел получить пострадавший от огня участок Ялтинского заповедника себе в собственность.

Лесники сетуют, что суммы штрафов за поджог леса не пугают поджигателей. В случае установления личности нарушителя он заплатит от 51 до 170 гривен. Должностные лица – от 119 до 204 гривен. За сжигание стерни, лугов и пастбищ предполагается штраф от 340 до 680 гривен, должностные лица за такой поджог заплатят 1190 – 1700 гривен, не считая компенсации ущерба.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Captain Pegas

комментирует материал 04.08.2008 #

Да, наказывать надо бОльшими суммами за разведение костров и поджог травы.
Нашего брата ничто, кроме денег, не дисциплинирует. Увеличили штрафы за нарушение ПДД - все сразу пристегиваться начали.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com