Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тараканы-бисексуалы оказались суперсамцами

Тараканы-бисексуалы оказались суперсамцами

Тараканы-самцы, флиртующие с другими самцами, привлекают самок и оставляют больше потомства, чем их "гетеросексуальные" собратья. Такие результаты были получены в исследовании, проведенном в Университет Летбриджа в Канаде. Результаты работы были представлены на встрече Бихевиористического общества в штате Юта, США. Основные положения доклада приводит портал ScienceNews.

В своем исследовании биолог Дэвид Лог (David Logue) изучал мадагаскарских тараканов Gromphadorhina portentosa. Для этих насекомых, вес самых крупных из которых сравним с весом мыши, характерно ухаживание среди самцов. В своей работе Лог попытался найти объяснение такому необычному поведению.

Ученый предположил, что "неправильно" ухаживающие тараканы - это "суперсамцы", которые таким образом выплескивают избыток энергии. Лог предоставил самцам-бисексуалам возможность спариться с самками (которые предпочитают таких самцов), а после этого наблюдал за потомством. По словам биолога, оплодотворенные бисексуалами самки приносили большее количество "тараканчиков".

В своей работе Лог выдвигает гипотезу, что бисексуальное ухаживание у сильных самцов сохранилось в эволюции как "побочный эффект", так как никакой непосредственной пользы для тараканов от "нетрадиционных" отношений в своих экспериментах он не обнаружил. Тем не менее, ученый подчеркивает, что для окончательной уверенности необходимо провести дополнительные эксперименты.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com