Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

С владельцев \"Билайна\" потребовали взыскать 6 миллиардов долларов

С владельцев \"Билайна\" потребовали взыскать 6 миллиардов долларов
Компания Fraimex Products, которой принадлежит 0,002 процента акций "Вымпелкома" (торговая марка "Билайн"), через суд потребовала от основных владельцев сотового оператора шесть миллиардов долларов. Именно во столько, как пишет газета "Коммерсант", миноритарии оценили потери, связанные с медлительностью "Вымпелкома" при выходе на украинский рынок.

Иск к "Вымпелкому" Fraimex Products подала еще в апреле 2008 года, причем тогда сумма ущерба была оценена в 3,8 миллиарда долларов. На предварительных слушаниях по делу, состоявшихся 12 августа, миноритарии объявили о резком увеличении общего объема требуемых взысканий.

Выход "Вымпелкома" на Украину стал поводом для конфликта основных акционеров компании, который довел до того, что сотовый оператор не смог принять и одобрить бюджеты на два года.

Суть конфликта заключалась в том, что российские акционеры (компания Altimo) и норвежские (Telenor) по-разному смотрели на стратегию завоевания украинского рынка. В октябре 2005 года "Вымпелком" без одобрения Telenor приобрел местного оператора "Украинские радиосистемы". Норвежцы были против этой покупки, так как им уже принадлежал украинский "Киевстар".

Telenor в течение нескольких лет пытался оспорить правомочность этого приобретения, однако суды взяли российскую сторону. Тем не менее, судебные разбирательства и конфликт акционеров затянули выход "Вымпелкома" на Украину.

"Вымпелком" считается вторым по количеству абонентов сотовым оператором в России. Его выручка по итогам 2007 года составила 7,17 миллиарда долларов. Около 44 процентов компании принадлежит Altimo, а Telenor - около 30 процентов.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

andreasbird

комментирует материал 13.08.2008 #

Как же так, владеем 0,002 процентами акции, а претендуем на сумму эквивалентную годовой выручке, бред сивой кобылы по моему...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com